初三奋斗的作文
青春绘出独特,是不一样的烟火。
——题记
活出自我,飞任性妄为,我行我素,此乃自大傲慢之举;而应是谱出自己的青春,走出自己的录,画出自己的世界,成为自己青春的独一无二。
青春的暖色调为朱红。红地火热,红地豪放,红地激情澎湃。如刚刚垫脚仰望青春的我们,无所畏惧。只停留在最初的懵懂,大胆跨步,却不知前途高低重叠,岌岌可危。拥有的,是勇气和信心,我们凭借单薄的蝉翼,去感受逆风而行的艰难,但依旧笑着,无知地笑着。怀着满腔热血和单纯的心灵,持着对别人口中的“青春”的疑问,我们也踏上了看似轻松愉快的青春之路,感受细细品味,不知在路尽头等待我的事苦还是乐……
青春的亮色调为雄黄,黄地明亮,黄地老气,黄地端庄。像每一天的朝阳,充满希望。如经过些许痛苦,感受到青春开始艰难的我们,比起最初的热烈,我更多的是经验和能力,开始变得沉稳,端庄,不再是傲雪凌霜,锋芒毕露的少年。我们过渡于童年和成年间,既不失热情又添加几分沉稳,逐渐会考虑他人,考虑集体,会担心国家大事,会细腻地在意别人不经意的一句话,一个眼神。童年的快乐慢慢失去,怀揣着梦想,我们开始燃烧青春。
青春的冷色调为湖蓝。蓝地清冷,蓝地静谧,蓝地深沉。走在青春最前端的我们,变得成熟,拥有博大胸怀和永不言弃精神早已显现不出孩童时的半点童真,如深邃大海中让人窒息忧郁,散发着成熟。蓦然回首,云亦淡,风亦轻。回想那些由一颗颗苦难缀成的念珠,再苦此时亦是甜。真的是风轻云淡,如今风平浪静,不美好吗?轻松留给最后的我们,捡不回的是那傻傻的童年。记忆深处,也是一抹深蓝,只言片语,再也不成章法,往事青烟,是自己奋斗过的青春,独一,无二!
以梦为马,以汗为泉,不忘初心,不负韶华!用童真和汗水燃尽青春,留下最美的涂鸦!