与你一起走过的日子作文
花开半夏,匆匆那年我们一起走过的日子。那些日子悄无声息的流过,它就像一条数轴,没有源头,也没有尽头。
恰如平静的星空划过的一颗流星,瞬时消失的无影无踪,恰如平静的湖面泛起一圈圈祁连,殊不知你已走进我的世界。那个曾经我们走过的地方,那个曾经我们拥有过欢声笑语的地方,如今却已变得物是人非了。
夕阳,落日,晚霞,明月,伴随着我们走过了无数个日子,或喜或悲。你还记得吗。夕阳下的我们肩并着肩,手牵着手,一起走在阳肠小道,充满我们的欢笑声。随着日落日出越飘越远,那年是我们最快乐的日子。当我独自踏在枫叶林间,在那个角落徘徊时,你的笑声打破了林间的寂静,我跑向有你的地方,可依然没有你的出现,难道是我出现幻觉了吗。枫叶在半空中飞舞,秋千随着秋风在荡漾着,又是一个秋季,这一年还是那么凄凉。秋千上有一个人在唱着歌,唯独少了你。何时起,你在我的世界里消失得无影无踪,何时起曾经灯火阑珊的梦里,只剩下依旧孤独的我,何时起林间小道边辗转的一笑,只留有独守寂寞的我。
曾经的约定还存在吗。少了你这个约定又怎能完成。曾经纯真的我们躺在草地上,对着天空大喊,我们永远是朋友。曾经我们在枫叶林间的老树上刻下我们的誓言,可如今当我再度抚摸大树时,这个誓言仍然在树上,他是永远也无法抹掉的,因为它还存在,正等着你的到来。花开半夏那年你还记得吗。
还记得那年冬天,你站在教室门口,顶着寒风替我罚站吗。我因忘记带书而被老师罚站,而你却将书给我,代替我在寒风中站着。我·请示老师让我与你一起罚站,而你却将我推进教室。我说过我们要有福同享,有难同当的。那年冬天是我们的第一个誓言。
昔我往矣,杨柳依依,今我来思,夜雨霏霏。花开了,花又落了,纷纷扬扬。望向窗外,一只小鸟倚在窗边,它似乎和我一样,在等待着他的朋友。那年那月那日,你得了一种严重的病,耳鸣。当你痛苦地被推进医院时,你笑了,含泪而笑。而我却不知道那是我们最后的离别。后来我去看望你时,医生说你回家了,可是你家却是空荡荡的。你可知道我走过了所有我们拥有过的地方,却再也找不到有你的身影。
忆起与你一起走过的日子慎入昨天,仿佛你还在,我们从未分开过,可睁开眼后,只有孤独的我站在那个转角,只有蓝天白云大地陪伴着我。不知如今,你是否安好。细雨飘落下来,洒遍了大地,打湿了孤单的枫叶,细数着雨打芭蕉清亮的响声,遥想它们轻灵的身影。每滴雨落,都有着辽远的回响。昨日的我们一起在大雨中狂奔,那时是我们最幸福的日子。而昨天过了,今天你我却不在同一个城市,但我们却看着同一片天空,呼吸着同样的空气,你是否想起了我。假如有一天我不再出现在你的同学录里,你如果还有想起我的时候,就回头,去记忆里搜索我留给你的,一字一句一点一滴一媲一笑。如果你忘记了那些快乐与回忆,如果你还需要时,还想回到最初那一年时,就回到那片枫叶林间,给我留下一丝你到来的线索,让我知道你还安好。
枫叶诉说无尽的思念,忧郁的叶子拼起一段段支离破碎的记忆。与你一起走过的日子,如繁星点点,花开半夏,匆匆那年你还记得吗。