我的老师作文600字
我的老师有很多,但是我最喜欢的教了我三年的语文池老师,她长着高高的鼻梁,一对明亮的眼睛镶嵌在一个椭圆的脸上,她又是我们班的班主任。
池老师平时对我们非常严格。如果上课的时候哪一个同学稍微不认真,就会被老师狠狠地批评一顿,我们都能专心志致地上课听讲。有一次,上课时,我发现了有两位同学在偷偷地讲话。我看见了池老师那双明亮的眼睛看着他们,毫不犹犹豫地请他们俩回答问题,他们俩一站起来,低着头,一声不吭。“台下啦啦响,台上发台瘟,池老师一发话。全班同学哈哈大笑,那两个同学羞愧万分,恨不得有个地洞钻下去,我想他们一定会认真上课了。池老师这样的批评,对每个同学都来了一次警告。”
池老师不仅上课对我们严格,而且要教我们学做人。
让得上一次,我们班非常吵的时候,突然,池老师走了过来,对我们和蔼可亲地说:“同学们,要养成一个好习惯,就能让我们长大时,一生受用,做一个好品质,从现在起就要,好才华,好习惯的人!这时,全班安静了下来,做端正,认真听课。我想原来养成一个好习惯是这么重要的。”
池老师平时很关注同学们的品德教育的问题,只要在课后,老师都会及时结合一些事例,对同学们循循善诱,耐心地告诫,让我们各方面都不断进步,像芝麻开花一样一节更比另一节高。
池老师是我们知识上的启蒙者,还是我们思想上的益友,每一节课总是认真引导我们理解与思考,让我们跨上骏马,在知识的海洋里,遨游。让我们积极学习,更上一层楼,承受着辛勤园丁的浇灌。
老师,您用彩笔耕耘,用汗水浇灌,用心血滋润,让我们茁壮成长,像一部永不生锈的播种机,不断地播下种子,又像照明灯照着我们前进,启迪我们走向成功。老师,谢谢您!