我的老师作文600字
“叮铃铃,一位老师踏着铃声走进教室,清了清嗓子,喊道:"standup。”没错,他就是我可爱的英语老师。他有一颗宛如“光头强”一般的锃亮的脑袋,两个眼睛不大不小,却因太过疲劳,带上了一对“迷你车轮”,他身材偏瘦,也不是太高,但看上去却很精神。
英语老师上课搞笑,幽默,却又令我们受益匪浅。瞧,他又开始讲作业了。“对,下一题。”他话音未落,我便开始插嘴了:“does,does,does。”我兴奋地大叫三声,一脸兴奋地望着老师,而他却一言不发,快步走到我身边,眼睛瞪得铜铃大小,望着我:“再说一遍。”还好我经验丰富,看到他似笑非笑的眼神,立马改口:“哦,不对不对,是is,is。”“呼,吓死我了,幸亏我反应快,要不就挂了。”我心中暗想道。
“哈哈哈……”,但还没等我喘口气,周围便传来了一阵哄笑,瞬间一种不好的感觉遍布全身,后背也不自觉地出了一身冷汗。只见老师一只手朝我脸伸来,轻轻捏住我的右眼皮,愠怒道:“呵,你自己好好看看。”说完,便把手缩了回去,轻拍了一下我的脑袋:“看清楚再回答。”唉,又错了。
有了刚才的教训,我便乖乖地把嘴巴闭起来,一言不发。不一会老师便注意到我的情况,又开玩笑说:“这会学乖了,不插嘴了?被揪一下就不敢说了,真是胆小。”我听了,鼓起勇气,又积极回答起来。就这样,英语课就在一阵又一阵欢笑声不知不觉地度过了。
这,就是我的英语老师了,一位幽默风趣而又善于开导学生的老师。