2023年阅兵作文
今天是个好日子,我怀着激动的心情观看在北京天安门举行的为中华人民共和国成立70周年的国庆阅兵的盛典 。这是我国第十四次阅兵,是扬我军威,扬我国威的大会。这是作为中国人非常骄傲的时刻,我盼着,盼着这个伟大的时刻到来。
10时整,国庆阅兵庆典开始,鸣礼炮70响,声音震耳欲聋,解放军叔叔从人民英雄纪念碑列方队大踏步走来,他们昂首阔步,精神充沛,斗志昂扬。这时,让中华儿女热血沸腾的《义勇军进行曲》奏响,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。我跟随电视大声唱着,我高呼:“祖国祝你生日快乐!”
接下来由国家主席检阅了在长安街威武列阵的44个地面方队。解放军叔叔,阿姨列队整齐,威严屹立,像中国万里长城一样,那么挺拔。告诉全世界:我们中国人是不可战胜!我看见了我们中国自已建造的新型战略导弹,新型主战坦克,歼十战斗机等新型武器。我非常激动,原先我国受过外国人的侵略,人民生活非常贫穷,现在人民生活幸福,我感觉:中国强大了啦!外国人再也不敢欺侮咱们啦!我非常感谢解放军叔叔,阿姨,辛勤工作,保卫咱们伟大的祖国,我作为一名新时代的少先队员,要好好的学习,健康成长,将来更好的建设祖国,接好班,好让祖国更加繁荣昌盛。
10时37分,阅兵分列式开始。在鲜艳的八一军旗引领下,迈着整齐步伐动地而来。这整齐、铿锵的足音 让我感受到:我们是个伟大的民族,作为中国人感到非常自豪。