2023年阅兵作文
今天是10月1日,国庆节,是祖国母亲的生日。今天我们全家都没有出门,在家看国庆阅兵仪式。阅兵仪式每年都有,但是今年是祖国母亲的第70个生日,所以今年阅兵的阵容更庞大,这一展示了国家的军事科技实力。
今年阅兵仪式的主题是:共筑中国梦。当国歌声响起,鲜艳的五星红旗冉冉升起的时刻。我的内心还是无比的激动,我为自己是一名中国人而骄傲而自豪!我们的国家有希望,人民有信仰。改革开放中国人民站起来,富起来了。阅兵仪式中展示了我国的军队一些先进的武器有飞机,坦克,航母,火箭等等。厉害了,我的大中国!当然啦,还有一些为我们伟大的祖国做出重大贡献的一些科学家,如袁隆平等。祖国的发展离不开许多默默无闻工作者,离不开无数先烈的抛头颅洒热血,所以今年的阅兵是两辆车,一辆是主席坐的,车牌号是2019;一辆是无数革命先烈坐的,车牌号是1949。让他们能看到祖国的发展和繁荣。
主席说:“美好生活从奋斗中来。”作为年轻的我们,生活在和平时代,我们是社会主义的中流砥柱。祖国的发展,需要我们每一个人的责任担当。我们是教师,我们的任务是培养出更多优秀的社会主义接班人。为社会主义的发展,为祖国的繁荣富强添砖加瓦,贡献自己的力量。
最后祝我们伟大的祖国繁荣昌盛,万古流长。