美丽的路小学作文
习惯了城市的吵闹与繁华,偶尔可以去享受一下乡村的恬静,乡村的清爽,乡村的纯美,会给你不一样的感觉。你若是第一次去乡村,你定会觉得乡村是静的,静的仿佛可以听见风的声音。
在乡村,山是绿的,水是清的,人是淳朴的,家家户户饮烟袅袅,不时的会传出一阵阵悦耳的笑声。庭院中的牛、羊、狗、鸡……来来回回闲散漫步的的脚步声都听的一清二楚。真是一派祥和的景象。到处充满了孩子们打闹嬉戏的声音,小姑娘们围在一起玩着编花篮,说着悄悄话,男孩子们在草地上玩摔跤,使人感到其乐融融。
小路两边的绿草丛中,野花红的、黄的、紫的满山遍布。放眼望去,清晰可见。望着湛蓝的天空上偶尔飞过的几只鸟儿,充满了自由与快乐,仿佛就像是接受了大自然的洗礼一般。顺着小路走我看见了田野。远看田野是一片金黄的。近看田野是五颜六色的。红色的高粱随风而行,黄色的小麦翻着层层波浪,玉米露出了金色的牙齿,花生是白胖的,大头菜是清绿色的,四季豆是嫩白的,阵阵风中飘来一股股清香,让人神清气爽,忍不住想多呼吸几口这淡淡的清香。
乡村是纯美的。田野里的拖拉机在播种、割草、收割。牛、羊、猪、鸭、鹅、狗、鸡,成为了乡村的交响曲,在我的耳边一直回荡。这里的恬静是城市里没有的,这里的清爽是城市里没有的,这里的纯美是城市里罕见的。来到这里的我们也是焕然一新的。这是一种返璞归真的享受。有机会一定不要错过这种好机会,来乡村净化一下心灵,来乡村体验一下生活,来乡村享受一下大自然带给我们人类的美好,千万不要错过呀。