初夏的风作文600字
傍晚,天还没有黑就淅淅沥沥下起雨来。
路上的雨淅淅沥沥地下着,像一层薄沙笼罩着大地,雨滴落在树叶上发出沙沙的声音,美妙极了……
我睁开惺忪的眼眸往窗外望去。我养的花儿早已被洗的油亮油亮。“叮咚叮咚”清脆如银铃般的声音传进我耳朵,我俯身一望,瞧,原来是一个小铜碗,碗里的水很少,肯定是雨滴太顽皮坐瓦片滑梯落在碗沿上溅在碗里,飞出了漂亮的水花,发出了一串串清脆的水声。我简直不敢相信常见的雨水竟能创造出如此清脆的声音,我久久不愿离去,伏在阳台上感受着“银铃”的生命。“沙啦沙啦”既而,我听见了这种声音轻飘飘的,虽然没有之前的清淅的力,却给我带来的是无限的美妙。我猜想,这一定是落在吊兰上的声音,我睁开双眸,果然,那隐约的声音正是从这边传来的,急而短促,是那样的欢快!我想吊兰此刻也舒展着长叶,尽情让雨滴们为她洗澡,她越发得亮、绿。在沙沙声中,我仿佛听到了她在向水致谢。
我拿出一个方便袋,在雨水飘落之下发出了“通通”的声响,我不禁扑哧笑出声来,这雨水落在袋子上的声音是如此深沉,好像大提琴的声音,绵绵的,仿佛这声音是斩不断的,我完全自失起来。沉浸在水儿们的交响乐中!
不知是谁把天空浓浓地涂上了墨水,在黄黄的灯光下,我清淅地看到雨越下越小,那水声也随之越来越微弱。我有些不舍得,于是拿出了3个杯子接住这公剩下来的雨儿。“滴答滴答”真美妙……雨走了,我把杯子拿回房间里,拿出两根筷子“叮叮咚咚”地敲了起来。这声音陪伴雨点欢快地离去……世界里的空气也就变得如此清淅。
这初夏的雨点是那么清凉,这雨中的世界是那么清新。