冬哈尔滨作文
我的家乡哈尔滨是一个四季分明、风景优美、物产丰富的美丽城市,欣赏它四季之美,恋恋不忘;体味它四季之韵,回味无穷。她如一杯散发出袅袅清香的绿茶,在苦涩中使人经久不忘;她又如一盏弥漫着清雅酒香的美酒,在炽热后使人心会神凝。
春回大地,万物复苏
哈尔滨的春天,生机盎然,万物复苏。沉睡了一冬的小草,悄悄地探出了头;冻结了一冬的江流,默默地伸出了手。许多冬眠的动物从美梦中苏醒,许多迁徙的动物,成群结队的赶回北方。蜻蜓在水面上滑来滑去,形成圈圈涟漪。
夏日炎炎,花红柳绿
哈尔滨的夏天,骄阳似火,柳暗花明。粉红色的莲花和翠绿色的莲蓬在一片接一片的莲叶的映衬下,显得万分美丽。潋滟的潭水清澈见底,游鱼在水下欢快的嬉戏,偶尔跃出水面,晶莹的水珠被到溅到了潭边的垂柳上,在烈烈骄阳下,给婀娜多姿的垂柳增上了娇艳的美貌。
秋高气爽,果实累累
哈尔滨的秋天,气候清爽,硕果累累。在果园里,各种各样的树结满了各种各样的果实,有又红又香的大苹果,有又大又甜的绿西瓜,有又红又多汁的大柿子,也有又甜又脆的黄鸭梨,仿佛各个都凭借着秋天清凉清爽的环境互相争着向高处和远处伸展。大雁们也时而“一”时而“人”地赶往南方。
冬雪纷飞,白雪皑皑
哈尔滨的冬天,千里冰封,万里雪飘。大地披上了洁白外套,江流也开始一块块的收集起冰块儿来。各种各样的树都染上了亮白色的头发,唯有松树和柏树特别倔强,就是不愿失去绿发。动物们该回家的已回家,该入睡已入睡。大家都各自准备着明年的到来。
这就是我的家乡哈尔滨。在哈尔滨,春的韵,在于生机勃勃,万物复苏;夏的韵,在于柳绿花红,万之妖娆;秋的韵,在于硕果累累,叶落枫红;冬的韵,在于银装素裹,白雪皑皑。这些都值得我们深深地感悟,慢慢地彻悟,静静地领悟其中的曼妙旋律。