观《小兵张嘎》观后感
元旦假期,我在家观看了爱国主义影片——《小兵张嘎》,这一部电影让我热血沸腾,深有感触。
张嘎可真聪明啊!鬼子来搜查药品,八路军转移药品也来不及了,眼看就要搜到了,这可怎么办啊!我真为八路军捏了一把汗,心想千万不要被搜到,否则的话前线的战士伤了没有药用啊!就在这时候,张嘎子一个人驾着马车冲出大门,敌人以为那马车里面有药品,对那辆马车穷追不舍,调虎离山计成功!张嘎子为部队转移药品赢得了时间。
张嘎子不仅聪明而且还很勇敢、机智。他在送情报的时候,不幸被敌人捉住了,敌人问他,他什么都不说,敌人十分佩服他这种勇气,就没有杀了他,而是把他关进了炮楼,就在这时,八路军打了进来,势如破竹,一下子把所有的关卡都全部占领了。当时,我真为八路军占领了所有的关卡而高兴。但是,有一个大炮楼,也就是关张嘎子的那座炮楼,火力太猛,久攻不下。这时,张嘎子把外套脱下来,把油灯打破,油浇在衣服上,再划燃一根火柴,把衣服点着,往木梯上面一扔,炮楼就着火了。八路军见炮楼着了火,一气喝成,就拔掉了最后一颗针子。
看到这里,我不禁觉得我们多幸福啊!如果没有八路军,我们会有今天的幸福吗?没有。我敬佩那些革命先烈,是他们,用鲜血换来了我们的今天。我一定要珍惜现在来之不易的生活,努力学习,茁壮成长,将来做一个对社会有贡献的人。