写蝴蝶的作文
今天早晨,天空十分晴朗,火红的太阳高高照在蓝天上。而我却埋头在家中写作业。突然,我听到窗外欢声笑语,“外边发生什么事了?”我好奇的跑的窗户旁左顾右盼,“捉到了,捉到了!”哦,原来是几个小朋友在外面捉蝴蝶。不如我也去放松一下,捉蝴蝶。于是,我兴奋地跑下楼去。
只见这里小草遍地,野花像星星一样散落在草丛里,好看极了!不仅如此,我还看到了许多美丽的蝴蝶!我有些按耐不住了,变像刚从笼子里飞出来的小鸟一样,奔向草丛。这时,我看到了一只白色的蝴蝶,刚想用手拢住它,不了它立刻飞走了,还在我的头上飞来飞去像在诅咒我似的。我生气急了!不久,我又发现一只蝴蝶,它正默默的停落在一片树叶上,白色美丽的翅膀竖立并合笼着,真想一把别致的小扇子,我刚伸手去捉它,它似乎有所察觉,立刻飞走了。我扫视四周,蝴蝶还真不少,有的在花丛中飞来飞去、有的在一起玩耍、还有的若隐若现。这时,我又看到了一只白蝴蝶在一朵野花上,这次我一定要成功!我轻轻蹲下来,努力不让自己的影子靠近它,然后慢慢的伸出左手的两根手指蹑手蹑脚,然后迅速一抓,成功了!心里有种说不出的高兴!蹦蹦跳跳跑来跑去。而蝴蝶则在我的手里挣扎着有些可怜要不把它放了吧,这也是一个小生命;不行不行,这是我亲手捉的不能放。我沉思想了想,还是轻轻松开手指,把蝴蝶放了。
通过这次捉蝴蝶我知道了:做什么事情都要有耐心才能成功。同时我还明白了:在日常生活中,我们不能有意去伤害小动物,因为它们也有属于自己的生命!