写蝴蝶的作文
我家的蝴蝶兰有两种颜色,一种白色、另一种是紫色。仔细看一下,会发现白色花瓣内侧有紫色的一条条纹络。
在远处看蝴蝶兰,就像看一群蝴蝶在叶丛中优雅地跳舞,欢快地玩耍。在近处看蝴蝶兰,就像一只只做工精美的发夹。
我本以为蝴蝶兰很美丽也一定很香吧!可是,我闻了一闻,结果却令我很失望——没有香味,再闻一闻,还是没有香味。难道我的鼻子有问题不成?但是我一闻桂花,就有浓郁的香味钻进鼻子里。不是吧?美丽的蝴蝶兰竟然没有香气!
我爱蝴蝶兰,虽然它没有清新飘逸的幽香,但它有美丽无比的花朵,这是我喜欢它的原因之一。
蝴蝶兰的个性很特别,往往是一枝独秀。一朵花由花茎高高举起,底下只有几片大叶子衬托,我觉得它就像一个很酷的冷美人一样。这是我喜欢它的原因之二。
蝴蝶兰的叶子绿油油的,像是有人用绿油漆把叶子认真的刷过一样。蝴蝶兰的叶子亮亮的,像涂了一层蜡似的。蝴蝶兰的叶子大大的,像一顶帽子。我想,下雨时或许能当伞来用吧?
我喜欢蝴蝶兰,喜欢它那美丽无比的花朵,冷酷的个性,娇嫩的花瓣,和亮亮的、绿油油的、大大的叶子。