写蝴蝶的作文
我坐在有些昏暗的屋子里,静静地待着,外面的天空渐渐地变暗了,阳光穿不透那笨重、阴冷的云层,只好沮丧的收起了光束。乌云已不由分说地来势汹涌地占领了屋顶上的一大片天空,渐渐的,它仿佛更加逼近了,厚重的云团让我喘不过气来。
雨终于落下来了,雨珠迈着轻快的步伐从打开的窗户蹦了进来,恍惚间,我看到了雨珠跳进了我的手心,旋转着优美的华尔兹,转啊,转啊,一直跳进了我的心里。全身心打开的毛孔感受着这雨的润滑、冰凉。我的心仿佛听到了雨对我的倾诉,我们的灵魂碰撞在一起,雨丝与我奏成了一篇忧伤的乐章。
雨渐渐下大了,我有些失落,不得不去关上窗户。忽然看到一只疲倦的蝴蝶悄无声息地停落在玻璃窗上。它全身湿透了,黑色的羽翼闪着水光,像两团无底的黑洞,让人着摸不透。它蜷缩着,抖索着,十分无助。我靠近了些,伸出手,想救助它,把它放进我的手心,意想不到的是,我的指尖刚刚触到它的翅膀,它一个用力的挣脱,扑楞着翅膀,又再飞进灰蒙蒙的雨雾之中。
我站在窗前,凝望着这若隐若现,渐行渐远的身影,仿佛这是雨雾中开出的一朵蝴蝶花。
我站了许久,对这个小小的生命不禁充满了敬意,它是如此的顽强,用自身小小的身躯对抗着这个无情的大自然。我原本阴沉的心情也因这朵蝴蝶之花变得明亮起来。