写蝴蝶的作文
一只蝴蝶被人捉了,它的右腿上捆着一根丝绳,人把它像放风筝一样,拿着线让蝴蝶自动飞起来。这只蝴蝶好美。它全身是一片银白色,带着一点黑色,两扇翅膀真是紫蓝青绿黄橙红,色彩俱全。
蝴蝶想从人们的手中解放出来,那怎么可能?简直是痴心妄想,只有等待人的“发落”了。令人出乎意料。终于,蝴蝶逃出了人的“魔掌”,从“危险”以至要丢掉性命的地方逃了出来。它的逃跑是有价值的。蝴蝶用力挣绳,“叭”的一声,腿被挣断了,它只好忍疼飞了起来。
蝴蝶心里充满委屈,它好生埋怨:“这些人真是太残忍了,我们这些小生灵还是有生命的,他们只顾自己一时之欢,而要丢掉我们宝贵的生命,谁愿意丢掉自己的性命呢?”蝴蝶边想边飞,刚飞了一会儿,没留意撞到了树枝,摔到地上,它的头好疼,坚持着爬起来,又接着飞。突然,刮来一阵大风,把这个既可怜又坚强的小生灵刮在地上,此时,地上的树叶一片片吹了起来。蝴蝶吃力地爬起来,它断了一只脚,刚爬起来又倒下去,它努力告诫自己一定要爬起来,不能倒下。
蝴蝶很顽强,它坚持爬起来,虽然满身伤痕累累,但忍伤带痛地继续飞起来。飞了半天,蝴蝶想停下歇脚,顺便找东西吃,它刚收拢翅膀,一落下来正好落在蜘蛛网上。“唉!自己想找东西吃,结果却成了别人的口中食。”蝴蝶想着。一只蜘蛛悄悄地从它身后爬来,蜘蛛张开嘴,准备吃下“美味佳肴”。
瞬间,天上乌云密布,下起了大雨,蜘蛛网被大雨淋了个窟窿,蜘蛛顺着丝绳走了。
蝴蝶被雨淋到地上,它全身湿透了,它又累又饿,根本飞不起来。这时,一位红领巾路过,看见了蝴蝶,想把它带回家去。一路上,蝴蝶心想:“哼!真是‘蝶落平阳被人欺’。”令人意想不到,红领巾把蝴蝶带回家,精心照养它,每天早晨给它喝朝露;让它吃好的。渐渐地蝴蝶开始健康起来。
一天,红领巾放走了蝴蝶,蝴蝶心里不知有多感激,它顿生感慨:要是世界上有这么多好心人,那该有多好啊!蝴蝶想着,越飞越远。它终于回到了属于自己的自由空间。