写童年回忆的作文
不知不觉中,一年又过去了。我们也渐渐的成长。我们童年的生活,也离我们越来越远了。而回想我们的童年生活发生的趣事,却仿佛还历历在目。
读书学习,这似乎是唯一不可能卷土重来的游戏,所以我们要懂得格外珍惜青春年少的时光。人生路上,应是一道道旖旎的风景。但迈步上前,还得小心翼翼,尽量做到青春无悔,虽然有时还是会暴露许多破绽,甚至还会很搞笑。如果人生之路注定不可能做一道简便运算,那我们还是踏踏实实地走好脚下的路。
如果成长能够减轻父母的负担,换取社会的信任,赢得明天的认可,那么略显痛苦的成长又有何不可?毕竟付出与成功相依,痛苦与快乐并存,只是它们出现的顺序或时机不同罢了。今天的些许苦痛,只不过是明天丰盛的成功大宴的一张着实精美的餐券。
我们今天跋涉着,在季节的变更中,我们将会迎接明天的辉煌。前方,注定有寂寞,那何必挖空心思去考虑绕道慢行?寂寞中也同样充满了甜蜜的诱惑,为了成功,我们坚守着寂寞。我们要好像接受成功一样接受付出,要好像接受快乐一样接受痛苦,这样才不至于辜负青春的誓言、成长的誓言。成长是一个漫长的过程,我们手里的这张旧船票,注定不能登上明天的客船。走过了昨天,就只能向往明天。努力着吧,朋友,从别人的脸上寻找自己的微笑。
人世间有许多宝贵的东西,我们年轻的时候不懂得珍惜,当我们懂得珍惜的时候可能已不再年轻。那么,就让我们趁年轻的时候好好学习,好好珍惜,逐步懂得。小心收拾起儿童的快乐的纸船,去打造属于明天的真正能下水载物的钢铁航船。
童年的回忆,已经渐渐的成为了过去。我们所能做的就是抓住今天。从今天出发,我们开始奋斗、牺牲,说不定明天的百花园里,朵朵令人惊慕的明艳的成功之花,就有属于你我的灿烂的那一朵。