吃龙虾的作文600字
星期天下午,我在家里做完作业觉得很闷,就想要出去散散心。我第一个想到的就是找同学王自豪玩。于是,我就换好鞋子出发了。
我走到王自豪家楼下用力地喊:“王自豪,王自豪!”他从窗口探出头来向下一望,说:“董杰,干什么?”我说:“玩。”王自豪就跑下来问我:“玩什么?”我说:“想想,好,不如我们去钓龙虾,好吗?”“好!”我们两人就开始准备起来。
我们在王自豪家拿了一只桶,还拿了一只网。然后,我们找来两根竹竿在竹竿上捆了一条线。接着,我们下田捉了几只青蛙。我们剥掉青蛙的皮,把肉捆在线上。“好了,ok!”一切都完成了我们就拿着准备好的东西来到河边开始钓龙虾了。
我把捆着青蛙的线甩进河里,然后耐心地等待龙虾上钩了。不一会儿,王自豪发觉他的钓竿动了。他就慢慢地提起钓竿,拿网到下面一接。哈哈,一只又大又红的老龙虾就被捉上来了。那只龙虾可狡猾哩。刚出水面它就放开钳子想逃跑。可是,王自豪比它门槛精,用网在下面一接,接住了下落的龙虾。它逃不掉了,被放到了水桶里了。当时我想:怎么回事,我还没有钓到龙虾,既然让你这个小子先钓到了龙虾了。现在,我一定要超过你。我耐心地等待,双眼在水上来回巡视。
啊,太好了!我也钓上了一只大龙虾了。我也用网去接,然后把龙虾放进水桶里。现在,我摸到了钓龙虾的办法了,很快我又钓到了龙虾。
下午三点多了,我们该回家去了。我们两人高高兴兴地提着水桶回去了。在回家的路上,我还在想钓龙虾也不是一件容易的事情。