吃龙虾的作文600字
“丹丹,你今天想吃什么菜。”奶奶把我从睡意拉出来。我躺了起来,一脸坏笑说:“嘻嘻,要说我想吃嘛,谁都知道,我当然想吃龙虾了。”我本来是说着玩儿玩,可没想到奶奶还当真了。
中午,我回到家,奶奶跑到我面前,神秘地说:“今天有你喜欢的菜。”此时此刻,我早已把龙虾抛到九霄云外去了。我疑惑不解,是田七肉,还是唆螺呢?“奶奶,是什么?”我问。“你猜吧!”奶奶说着,走了,丢下满脑子疑问的我,奶奶越是不告诉我,我越想知道,于是,我跑到奶奶跟前,扯着奶奶的衣袖,撒娇地说:“奶奶,你就别逗我玩儿了,快告诉我是什么吧!”“你自己到冰箱里去看吧。”
我迫不及待地跑到冰箱跟前,打开银白色的冰箱,呈现在我眼前的是一盘还没煮熟、鲜红的龙虾,望着那讨人喜欢的龙虾,当时我是“口水直下三千尺,疑是银河落九天”了。“奶奶,奶奶,快来煮龙虾呀!”“这个菜,你喜欢吃吗?”奶奶故意掉我的开胃。“喜欢喜欢,太喜欢了。”“你想吃吗?”“想吃,想吃。”奶奶口胃掉够了,就开锅蒸了。
大概煮了半个小时的样子,奶奶终于开锅炒了。只见奶奶手捧一两斤老红的辣椒,放入刚蒸熟的老红色的龙虾里,又放入黄色的姜,熟练的炒了起来。
不一会儿,一盘香喷喷的龙虾就出现在我面前,一阵透着辣味的香味扑鼻而来。
我口水直咽,等不及了,我用手抓起一只龙虾,扯下一把钳子,咬上就是一口,我一口就把那少得可怜一点点肉给吃光了。接着吃了第二个钳子。唉这一点点肉哪能塞满牙缝啊!于是,我开始对中间那部分进攻。
我一把抓住中间部分,抛开皮,露出了白白嫩嫩的嫩肉,我毫不客气地掏出肉,津津有味地吃了起来。放入嘴里,嫩肉还是嫩肉,比起前面的肉,好吃地多。
过了一个小时,一盘龙虾,被我吃完了,只剩下辣椒和汤了。
我边回味美味的龙虾边想:明天我该吃什么。