十月十三日是中国少年先锋队建队日,看着自己胸前随风飘扬的红领巾,我不禁回忆起今年六月一日在汕头市青少年活动中心参与主持活动的情景。
那天艳阳高照,太阳笑红了脸颊,把灿烂的光芒播撒在我们小朋友们的心上;鲜花吐露着芬芳,绚丽的色彩映衬着每一位小朋友的笑脸。这一天是“六·一”国际儿童节,是我们小朋友们盛大的节日,我非常幸运地参与主持在汕头市青少年活动中心隆重举办的由团汕头市委、汕头市少工委主办,汕头市青少年活动中心、汕头市少年宫承办的“汕头红领巾相约中国梦”汕头市少年儿童共庆“六?一”大型游园活动暨第二场少儿文艺演出。
在雄壮嘹亮的音乐伴奏下,我们四位主持人自信地走上舞台,向汕头市千千万万的小朋友们送上节日的祝福并宣布第二场少儿文艺演出的开始。首先出场的是中国舞考级2a2班的同学,她们为大家带来了活力四射的舞蹈《甜蜜的爱》。接下去就是一连串的歌舞表演,其中由声乐a班的两位同学为我们带来的儿童歌曲《跨世纪的新一代》把演出推向了高潮,正如歌中所唱的“跨世纪的旗帜飘起来,跨世纪的歌儿唱起来,跨世纪的理想树起来,跨世纪的重任接过来,举着火炬跨世纪,朝气蓬勃向未来,为祖国争光彩,我们是跨世纪的新一代!”这首歌很好地诠释了我们汕头红领巾对“中国梦”内涵的理解。整场文艺汇演,自始至终都贯穿着活泼向上的气氛,演员们落落大方地展示自己的才艺,感染力强。台下观众笑声不断、掌声雷鸣。同学们用精彩的表演,展示着童真童趣、健康快乐的精神风貌以及为梦想而追逐的自信与勇敢。
通过参与主持“汕头红领巾相约中国梦”活动,使我更加明白了红领巾虽然只是一块三角形的红布,但它载满了祖国的梦想和希望,我为我是祖国未来的接班人而骄傲,为我胸前这块红领巾而自豪!让我们满怀梦想,为实现“国家富强、民族复兴、人民幸福”的中国梦而刻苦学习,奋发向上!