秋雨作文600字
夏天不知不觉已悄然溜走,秋天迈着矫健的步伐走来。
清晨,背着书包出门,似乎有些闷,抬头一看,灰色的云朵如嘈杂的人群,闹哄哄的窝在一起,看着有些心烦,悠悠地叹了口气,疾步回家拿雨伞,又匆匆向学校赶去。
课堂上,仰头看着老师孜孜不倦地讲述知识,又低头望了望枯燥的课本,顿时觉得有些乏味。忽然,淅淅沥沥的雨声传入我的耳中,注意力不由得转移到窗外。窗外几株广玉兰在微风中摇曳着枝叶,似乎在欢迎秋雨的到来,秋雨温柔地细细擦洗广玉兰的树叶,使得本就翠绿的树叶在秋雨的冲刷下更显得晶莹剔透,每一片都如精美雕琢的绿宝石,都是华丽精致的艺术品,周围的花草也嗷嗷待哺地呼唤着秋雨,在秋雨的滋润下,愈发的生机勃勃。我正看得入神,却不知老师此时已对我怒目而视,我悻悻转回头来,耳朵却一点也不闲着,竖的高高的,仔细聆听着外面的大自然的呼唤,朦朦胧胧之间,那淅淅沥沥的雨声犹如悠扬的琴奏,偶尔闪过几道白光,传来那轰隆隆的雷声,那雷声粗犷,却巧妙的与雨水拍打地面的声音结合在一起,让我听的很是舒服,脑海里笼罩的阴霾也悄然散去,使我顿时感到神清气爽,干劲十足,积极地投入到课本之中。
下雨了,是的,下雨了,那淅淅沥沥的雨滴在空中飘散,那么清凉,那么舒畅,虽是秋天,却给予我信心与力量,在茫茫书海中寻找到缥缈的希望。