秋雨作文600字
我所喜欢的,不过是夏雨冲洗完后所留下的那一点点立秋时节的酥雨,细细的、爽爽的。
走到农场,走到田野,走到那未收割的成熟的麦苗中去,伴着淅淅沥沥的小雨,一起来倾听大自然的歌声,来分享大自然收获时的喜悦。
秋雨像牛毛,像花针,但没有春雨那样细腻;秋雨速度急,雨量大,但没有夏雨那样豪放。不过,秋雨自有它的独到之处,那种说不出来的感觉,还得亲自去体验。
请和着大自然的节拍,来到农场,来到田野,来到那未收割的的成熟的麦苗中吧!一阵轻风拂过,麦苗掀起千层浪。秋风的确有威力,不仅扫得动落叶,也将雨云牵了过来。风儿一阵阵的吹,雨儿和着风的鼓点也洋洋洒洒的下起来了。甜甜的麦芽味,散发在了空气的每个角落,雨和清风将之压了下去。扔掉那把断桥伞,将所有的苦闷都置在一边,来沐浴这秋雨的洗礼。
你或许感受得到,一丝丝细雨钻进了你的后背;你或许感受得到,一点点雨丝迷蒙了你的双眼;你或许感受不到,机灵的雨点在你的头发丝儿上跳舞;你或许感受不到,你的衣服上沾满了上苍的眷顾。隐约中,你灵敏的鼻子也许还会闻到一股清新的空气。这种感觉前所未有,这种感觉恐怕我这拙笔是描述不出来的。
秋思,秋思,秋雨里还寄托了一种相思。望着朦胧的雨丝,勾起了自己的那几点相思。雨的那边,好象还有我的亲人,他们是不是也在朦胧的望着我。回想以前的种种,越发思念他们,几滴浊泪代表着一切的相思之情,与丝丝的秋雨混在了一起。或许他们也在将思念之情流露出来,与我的相思汇合,在新的黎明升起时紧紧拥抱在一起。
酥酥的秋雨,爽爽的感觉,千里的相思,早以交融在了一起,天长地久,永不分离!
还望那立秋酥雨!