当我看到这个题目的时候,我特意和家里人一起百度了一下什么是宠物控。原来宠物控就是特别喜欢宠物并且悉心收集并着照料的一群人。按照这个标准我似乎还不能完全算是个完全的宠物控,至少还没有做到悉心收集照料,因为我还小,还是个学生,可是我真的很喜欢宠物!
因为我属狗,所以严格来说我是狗狗控!不管大狗小狗看到我就走不动路。可爱的表情,摇头晃脑的样子,真是把我的眼球牢牢的抓住了。似乎他们天生对我就有种吸引力!
邻居的一只拉斯加雪撬犬几乎是和我一起长大的,从它小的时候一个呆萌可爱的小肉球到他成年以后威风凛凛的样子,都给我留下很深刻的映像,别看它长的大,可它是我们小区最温顺的狗狗,从不乱叫,也不以大欺小,捉弄别的小狗狗,尤其对我特别友好,看到我就会把耳朵趴下去,凑过来给我摸,尤其是它的大尾巴摸起来特别舒服,就像个大鸡毛掸子,每次摸到最后都让我哈哈大笑!然后它一脸无辜的看着我,也不知道我这个人类的小丫头在傻笑什么?可惜它搬走咯!临走前,我和它拍了好多合影,它真的给我的童年留下了美好的回忆!对了,它叫臭臭。一个很特别的名字。
因为它,我对所有和狗狗有关系的东西很感兴趣,狗狗的图片,狗狗的电影,狗狗的书籍,狗狗的一切,但是因为我对狗狗的毛有点过敏,所以很可惜我不能拥有自己的一只狗狗,总是看着别人家的狗狗在玩耍,看着别人家的狗狗在撒娇,看着电影里的狗狗演出那一幕幕的故事,我只能在书里学习和了解狗狗的种类和脾气。这对于我来说真的是莫大的遗憾。每次看到宠物店一定要在里面呆个够,爸妈的再三呼喊,才能把我从宠物的世界里拽回来……对于我自己不能饲养狗狗的遗憾就从一次次的在宠物店里和狗狗的交流,从一本本和宠物的书籍中慢慢弥补回来。我觉得这也是一种办法,你们说对吗?
我是小小的宠物控,希望所有的宠物和它们的主人可以一起分享这个爱的世界!