春节离我们慢慢远去了,现在回过头慢慢品位,春节那几天,我们的生活,就像那调味料———味道多!
这个春节不知怎的,大人们都喜欢自驾游,这个春节,我去了潼南又去了云阳,目标都一样:上坟!真是的,为了上几坐坟,渝遂高速、渝万高速都走了n回了!没有一次不上100公里,我坐在车上不是睡就是吃,我们一共三辆车,三辆车上唯一一台笔记本电脑都被大表哥霸占了,还不能上网,每次下车,腿都软了,而且走的路几乎一样:坡坡坎坎、乡村小路、田坎。整个农村连一声狗吠都没有,牛看着我的红衣服都保持着沉默,而猪,则直接倒头就睡,在农村老家,他们还不让放鞭炮,呼,整个一瓶白开水———白味!
盼星星,盼月亮,盼到太阳闪亮亮。除夕终于到了,今年的太阳真是打西边出来了,平时有钱也不给的家长此时无比慷慨大方,压岁钱比去年张了三倍,一数:抽出那些百元大钞,一闻,哇,钱钱特有的“芳香”立刻进入鼻子,哇噻,心中好甜!
春节还有臭味?可不是吗,我们正在吃年夜饭呢,大表哥突然放了一个屁,大家正在说臭,只见大表哥把他的屁股往餐桌上一扭,滔滔不绝地说道:“这也叫臭?我们经过贵州时,那里的服务站的厕所简直臭气熏天,那些人不讲公德,不冲厕所,好几个便坑已经‘屎漫金山’了!”“同意!”二表哥也在一边煽风点火!”