盼自由作文500字
每一天回家,我便开始头疼了。因为老妈总是毫不留情地给我布置成千上万的作业这种情形即使是在周末,也很常见。
就说上个星期六吧!那天,我满心欢喜地起了床(因为老妈不在),正想玩一下电脑,忽然看见桌子上有一张纸条,上面写道:儿子,今天上午把大帝学校的作业全部做完,然后把>做一单元。哎!好不容易等到一个星期天,却被老妈给控制了。可我敢怒不敢言,只好硬着皮头开始清扫敌军———作业。我一会儿打草稿。一会儿列数字,费了九牛二虎之力,终于大功告成。正想打开电脑,忽然电话铃响了。我一接,原来是妈妈,只听她说:“小豪呀!不要玩电脑,也不要看电视,做完作业就看书。”我差点晕了过去,没想到完成任务了都还不能玩!没办法,我只好拿出一本>看了起来,边看心里边想:哼!星期天都不让别人玩,太不讲理了。好不容易,书看完了,我想:趁她没回来,再玩一会儿。出乎预料的是,就在我正要开机的一刹那,忽然传来了开门声。我一听,大吃一惊,连忙以光速冲入书房,拿起一本书,装模做样地读起来。门开了,妈妈走了进来。着下子,我的计划真的泡汤了。俗话说“三过家门而不入”。而我是“三到电脑前而不开”。我真的非常渴望妈妈能给我一点自由,让我能够快乐的生活。