盼自由作文500字
如今,祖国已经日渐富强,科技也达到了令人异想不到的程度,人类也变得越来越张狂,他们都认为,自己是大地上的主宰,地球上的生灵涂炭都属于人类,于是,他们便想出重重的办法来满足自己的欲望,把自己的快乐,建立在生灵们的痛苦之上。
星期天,我去舞蹈班学舞蹈,不一会儿,我隐约听到了小鸟的叫声,是让人撕心裂肺,悲痛欲绝的声音,那孤独悲凉的鸣叫,好似尖锐的利刺,急速的向我这里飞来,直直的扎在了我内心的深处,鲜血一滴一滴的渗了出来。
我觅着那幽怨悲泣的声音。找到了放在门口的鸟笼,笼中的那只鸟深深的印在了我的脑海里,油滑光亮的羽发披在它小小的身子上,我第一望它,就深深的喜欢上了它。
小鸟一见到我,怯生生的,不断地向后倒退,可嘴里还无助的呼唤着,那鸟笼小的可怜,虽然里面铺面了干草,尽管给了小鸟粮食和清水,但对鸟儿来说,无论多么舒适的笼子,都不如自己简陋的巢,任凭受尽风吹雨打,也愿换取自己的自由。
顿时,我思绪万千:美丽葱郁的大森林中,暖烘烘的阳光从树的缝隙中钻出来,折射出七种耀眼的光芒。小鸟在鸟妈妈的怀抱中酣甜的睡着,它寝食无忧。小鸟儿们是天之骄子,它们能够展翅高飞,去亲吻微风,迎着阳光,没有任何束缚。忽然,猎人的枪响了……
小鸟在监狱里生不如死……
人类,你们为何不将心比心呢?监狱里的囚犯也渴望重见天日,他们眼睁睁的看见了一缕阳光,却无法享受其阳光之美好,这是一种多大的折磨?
人类,求你们不要再破坏生态平衡了,让我们一起呼吁:让生灵重获自由吧!