喂鸭子的作文
我有一只小鸭子,它是妈妈在花卉市场买来送给我的。
那橙色的小嘴,那黄色的脚,那黄澄澄的羽毛,那黑黝黝的眼睛,增之一分则嫌长,减之一分则嫌短。远望,那可爱的小鸭子就是一个黄色的毛线团,近看,才发现“庐山真面目”。它的背上有一条黑色的条纹,两边略有凸起,一直延伸到头部和尾部。看起来就好像一条黑色的丝带一般,从头至尾把它包了起来。人们都说鸭子是“嘎嘎”叫的,可是它的叫声时而短促而尖利,时而缓慢而醇厚,有时像一名气急败坏的县太爷,有时又像颤巍巍的老爷爷,根本不像人们所说的那样。
一天晚上,我坐在沙发上看书,忽的听见小鸭子急促的叫着,似乎想要告诉我什么。我三步并作两步,赶快跑到了它的面前。“奇怪,喂食盆里的食物是满的,水瓶里的水也是满的,这小畜生叫来叫去,到底是要我干什么?”我自言自语道,“难道是想散步了?不对不对,今天早上刚让它散完步。”正在我犹豫不决的时候,我似乎看出了什么:小鸭子不断地摇晃身子,一会儿还用嘴啄身子底下的绒毛……他原来是想要洗澡了呀!我立刻拿出它的游泳池,给里面放水,直到水满了,我将鸭子放了进去。它撩起水花,朝身上泼去,洗澡洗的好不快活!我站在一旁笑着说:“你这个小畜生,还真是让你的主人费劲了心啊!”
不知是我的错觉,还是事实,小鸭子似乎长大了一点,毛似乎变白了一点。不过无论它如何变化,我都喜欢它,我那心爱之物——小鸭子!