我思念的作文
大概每个人的心中都有一片柔软的地方,是留给他最思念的那个人。而我心中最柔软的那片地方,留给了我最思念的外婆。
我的外婆离开我们已经有20来年的时间了吧。时间久到我甚至已经忘记了她的脸长什么样子,但是这并不影响我时不时在梦中梦见她,依旧是那么慈祥的一个老太太。
在我的记忆中,外婆一直是一个慈祥的老太太,对我和姐姐特别的疼爱,每当家里有什么好吃的的时候,总是舍不得吃给我们留着。每次我和姐姐去了之后,总是能够从他的小箱子里面翻出来好多吃的,有的东西都放的过期了自己也舍不得吃,总是想着给我们留着。
还记得小的时候,外婆总是逗我和姐姐说,脚踝两边的骨头里面长着元宝,如果我们愿意割开的话,就能够看到两个大元宝。
那个时候我和姐姐是真的信了,大家也就高兴地讨论着元宝是怎么进去的。
直到现在每当自己洗脚的时候,看到自己脚踝处凸起的两块骨头,总能够想起来外婆和我们开玩笑的情节。
曾经外婆说,要是能够看着我和姐姐结婚成人就好了,如今我们都已经长大了有了各自的家庭,可是外婆却永远的离开了我们。
外婆在另一个世界不知道过得好不好,希望他能够在另一个世界里过得开心快乐。不像他在人世间的一生一样,过得充满了坎坷和磨难。
最近一段时间总是能够梦到外婆,我知道应该是外婆在另外一个世界也想我们了。
我也在心中思念着我的外婆,希望他在另外一个世界能够过得好。