南湖畔,绿柏松林间,朵朵白花寄哀思;祭英魂,烈士雕像前,少先队员缅先烈。周四上午,行知小学的师生们怀着崇敬的心情,在英雄园举行祭扫革命先烈的活动。
一面国旗在飘扬,全体师生在吟唱。飘扬,那是一个崭新的民族;吟唱,祭拜那些献身的烈士。老一辈的人常常说,国旗为什么是红的,那是用鲜血当成的!
中国是一块具有灵魂的土地,中华民族是一个团结的民族,无数华夏儿女为了革命的胜利,为了民族的富强,用看自己的青春和热血谱写了一首可歌可泣的壮丽诗篇,他们是中华的骄傲,他们是中华民族的楷模,他们的功勋与日月同辉,假如没有他们,就没有今天的幸福生活,他们的英雄事迹永远值得每一个人铭记,当然,牺牲的人远不止这些,他们只是烈士中的一粒沙,他们并不惧怕死亡,在残忍又无情的战争中,支撑他们的是爱国与报国的信念,想到这,我不禁感慨万千。
而如今,生在和平年代的孩子们享受的是和平安全的环境,这环境是千万烈士们用生命换来的,清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,在自然中,白菊怒放,春雨淅沥,创造出一个萧瑟的、略带忧愁的清明节。淡雾、细雨、白菊,像是对你诉说着不朽的史话,它们的语言是无声的,但心灵是相通的,那情景,一幅幅在脑海浮现。胸前,红领巾飞扬,红领巾是国旗的一角,我们是祖国的花朵,是希望,用自己的能力证明,与长眠的革命烈士共撑起一片蓝天!