书籍类作文600字
我是一个小书迷,我的童年大多是在书籍中度过的。在童年里,我看过成语类的,历史类的,童话类的,论语,道德成长类的……我好像跟书有浓郁的感情,只要一拿起书,我就会看个不停,不肯放下。
记得有一次,妈妈看家里缺少卫生纸,就给我下了一道“圣旨”——买纸。我不大愿意的放下书,嘴里嘟囔着:“真是的吗,我看书正看的津津有味呢,干嘛塞给我这份无聊的差事啊。”但看到妈妈正在切菜,也就无可奈何的走出了家门,心想着快去快回!
刚下楼梯,忽然觉得眼前闪过一个熟悉的词语,回头一看,原来是书店,我兴奋地向书店跑去。一进书店,展现在我眼前的书真是琳琅满目。多少种书啊,《数学世界》,《精美散文》,《名人名言》……应有尽有。我翻翻这本,看看那本,早已把妈妈要我买纸的事忘到九霄云外了。咦,那不是我正要买的《大百科全书吗》?我快步走到书架旁,迅速拿起那本书,找个位置坐下后,开始看起来。
看着看着,我的眼睛有点难受了,脖子也有点酸酸的。“哎、——”我伸了一个懒腰,无意间看到了墙上钟表,不好,已经十二点多了,得赶紧回家吃饭。我冲向柜台买了这本书。
回到家,妈妈问我:“纸买到哪儿去了?”我恍然大悟,于是我事情的原委告诉了妈妈。妈妈一脸严肃:“哎,看书到看疯了”。
向这样的事情举不胜收,因为看书听不见妈妈叫我吃饭的声音,因为看书忘了上课外班学习等等。只是,我能在书中领略大自然的美丽风光;在书中我能了解世界各地的风土人情,;在书中我能探索奇妙的科学知识;在书中我也能品味文学的无穷魅力……
这就是我与书的故事。