书籍类的作文
书本,是极其重要的东西,虽然不贵,但它储存着浩如烟海的知识,甚至可以和极其珍贵的金子相比。刘向说过,“书如药也,善读可以医愚。”的确,书籍上记录着从古至今发生的许多事。大量的课外阅读,还可以提高你的写作水平,让你的知识面更加广泛。
我也十分喜爱看书,常常是在书店见到一本精彩的书,就爱不释手,执意要看。末了,还要叫妈妈掏钱买单,这才罢休,心满意足地回到家,欢天喜地地翻看起来,享用我丰富的“精神食粮”。
作业做完,我总会从不堪重负的书架上悠哉游哉地抽出一本书,往懒人沙发上一“瘫”,津津有味地看起书来。我看每一本书总是十分“公正”,看完这本,我就会在心里记下日期,而后开始看其他书,在一段时间内不重复看这本刚看过的。这样的阅读习惯令我不会觉得“只有这几本书是我爱看的”。这样一来,我就不会“看了这本忘了那本”了,可以温习一下其他书的内容。
有时,我看书会到“废寝”的地步。一天晚上,我坐在床上津津有味地翻阅着一本大部头的《爱上经典》,里面收录的名家的经典名篇令我欲罢不能。看着看着,明明知道不早了,但还是不肯将目光从书上移开看看时间。妈妈在她的卧室大声说:“睿忱,十点半了!睡了吗?灯赶紧熄了,该睡了!”我心中一惊,忙一拉衣袖,将手表露出来一看,不错,果然十点半了。我脸一黑,在心中大喊不妙,明天又要顶两个黑眼圈,上课没精打采了。
果不其然,第二天一早,我赖了半天床,上课也似“小鸡啄米”,头一点一点的,昏昏欲睡。好不容易熬了一上午回到家,妈妈带着几分怒气训斥说:“昨晚睡得迟了吧,今天上课没精神了吧?该看书时不看书,不该看时又来兴致。”我赶紧灰溜溜地背着书包,躲进房间解决作业去了。
什么,你还想知道我和书的更多故事?不了,我先去看书啦!