以前,常听妈妈对我讲,我是一个非常淘气的孩子,坐在座位上最多不超过三分钟,后来爸爸出差带回来了一些秘密武器——书,是我变成了“大家闺秀。”
我生平看的第一本书是《格林童话》,它就想有神奇的魔力一样,让我如饥似渴地读着它,吃饭睡觉都带着它,它像我心中的一块宝。
当我读到小红帽和外婆智杀大灰狼是,我为之欢呼;当我读到卖火柴的小女孩冻死街头时,我为之悲痛;当我读到勤劳善良的女孩遇到他的王子时,我为之高兴;当我读到时……
这精彩的故事情节,样样吸引着我,就这样,我的童年如同这番薯一般,流逝了……
渐渐的,我踏入中学的旅途,我迷恋上了《简 爱》,这本书深刻的让我体会到了兼爱对爱的执着,才会有后来的幸福快乐……
当我看到《简爱》一书时,有一种莫名的悲伤涌上心头,让我为之动容,简爱有着悲惨的童年,他尝尽了人间的痛苦,长大以后好不容易得到自己的真爱,却在结婚时发现他已婚……
这是多么的悲惨啊,可他却没有放弃,对自己的理想一坚定的意志,这让我为之心动,一个面对这么多挫折的人,却没有被伤害,可见他多么的乐观呀。我欣赏她那份坚定的意志与乐观的精神……
在那段时间里,不仅汲取了兼爱的执着,更让我了解到鲁宾孙的机智、冷静。
我迷恋上了《鲁宾孙漂流记》,概述的主人公具有非常王强的生存意识,在孤岛上只身一人的生活了20多年,而且建立了属于自己的精神王国,我多么敬佩他呀!我欣赏他的智勇双全,他那善良的胸怀!
当我读到他智救落难的船长时,让我深刻的感受到好心有好报。索然他最后回到了祖国,但她在孤岛上建立的精神王国,会永远的流传下去,我们回学习他那面对困难不退缩,意志坚强的种种精神。
我喜欢读书,我将要在我的家里建立一个属于我的书香家园,天天伴随着我,让我与书同行!