书籍类的作文
书籍是全世界的营养品。生活里没有书籍,就好象没有阳光;智慧里没有书籍,就好象鸟儿没有翅膀。
——题记
有人认为,一个人没人什么都行,但不能没有钱,而我认为,一个人可以没有钱,但不能不读书,因为书籍是人类进步的阶梯。嗅着书的芳香,品着白底黑字,多么美妙呀!
书籍是一座巨大的知识宝库,我从中不仅找到了生活的色彩与乐趣,也学到了不少知识,长进了不少见识。时而飞进了那浩翰无垠的太空,时而深入了那深不可测的海洋,时而钻入了地壳的内部,时而又站在了世界之巅……太奇妙了,书籍使我了解了世界的万像,这神奇的东西,又令我见识了各国的风土人情,把一行行文字在我的脑海中变成了一幅幅美妙的图画,我咀嚼着这营养品,吸取它的精华,这真是莫大的享受,我迷上了它,爱上了它,以至于离不开它了!
书籍还使我学会了调整心态。有一段时间,我的心情一直很糟,总觉得自己是世界上最不幸的人,当我读了《鲁滨逊漂流记》后,我与鲁滨逊在精神上融在了一起,于是,我便像他一样,把好处与坏处都列举出来,通过对比,我惊奇地发现,我还是十分幸福的。于是,每当我遇到不顺心之处时,总是去读书,贪婪地口味着书中的内容,入迷时,外界的一切的一切,暂时都与我毫无关系,我的心随着主人翁的命运的波动而波动,时而放声大笑,时而泪流满面。读完了,合上书,松一口气,在轻松中还夹着一丝惋惜——怎么就结束了呢?然后又变回原来那个乐观的我了,所有的烦恼都不知扔到哪儿去了。
读一部好书,是心灵的一次洗涤,是一次美妙的灵魂之旅。