一道美食作文
今天中午,我打算做一道美食,美食叫:彩椒炒牛肉。一听名字就很诱人,非常的美味。当然,我会让我爸爸来帮助我。
开始啦!先在冰箱里拿出三个彩椒,分别是:红、黄、绿色的。用清水把表面的污渍冲干净(最好用刷子刷一刷),再用刀从中间切开,然后用清水把里面的籽儿和头头的丁冲掉和捏掉。就这一段子都把我折腾了一下。然后,做一个必须有家人陪同引导的情况下才能操作,那就是使用菜刀切菜。我按照爸爸的要求手握菜刀,集中精力的竖着切再横着切(不要切太小),放入消毒过的盘子里。做完以上步骤后,拿出冻了一上午的新鲜牛肉,用清水洗一洗,就开始切牛肉了,我切了几刀,发现肉太硬,切不了,就只好让爸爸来切。爸爸一边切肉一边嘴里叨咕着,切牛肉啊不仅要切薄,还要切横丝,这样煮起牛肉来才不会老。
爸爸帮我把肉切好了,有这么快吗?可是我才刚洗完手呢,真的好快!不大不小刚刚好,还那么薄,太牛啦!好啦,开始腌牛肉啦!再拿出盐,用勺子挖一勺半,洒在牛肉上,用手抓均匀。然后,拿出生粉也是一样动作、步骤。牛肉腌制五分钟。
经过我的努力,终于到了最后一段工序!先起锅烧油,看到油在锅里冒烟时,把切碎好的蒜和姜切片放入锅中,炒至金黄。放入牛肉,翻炒,闷二分钟。放入彩椒再次翻炒,后放入一点生抽,炒一炒,再放入一点点米酒调调味。闷个一分钟就可以顺利出锅了。当然,以上的高级手段是我爸做的,我可是有在旁边观摩和认真学习的。
“彩椒炒牛肉”美味可口、色味俱全、营养丰富。我正在为自己和爸爸的成品而欢呼呢!