俗话说“民以食为天”,今天我就给你介绍介绍,我家的经典小菜酸辣土豆丝。
酸辣土豆丝,虽算不上名菜,可我却是号称“土豆公主”,所以啊!只要跟土豆有关的美食,我是了如指掌。不过,最喜爱的就是它。
酸辣土豆丝,金黄色的土豆丝镶嵌着红色的甜椒,迷人的香味让你流连忘返,味道更是不用说,真是色香味俱全,让人垂涎欲滴。
酸辣土豆丝做法很简单,其实,火候很重要。首先,土豆小兵经过利刀的磨练,排好“队伍”,准备去油中热个“身”,接着,再放入调味品们,之后再进行翻炒,不过,可别炒过头了,不然就变成土豆泥了。快要熟时,将辣椒“将军”放入锅中,香味扑鼻而来,哦!酸辣土豆丝这道经典小菜,就大功告成了!
吃酸辣土豆丝,我个人觉得一根一根地吃,是吃不出那味道的,我呀!总是喜欢几根几根地吃,吃起来,我感到非常满足,两个字:美味。
它,色香味俱全;它,是我家的经典小菜;它,也是我最爱吃的美食。