我笑了作文400字
丁香笑了,这是为什么?这还得从今年四月二十三日的一场雪说起。今年春色来的特别早,往年在四月中上旬,大地上的草还没有露芽,树也没有吐绿,可是今年却不同了,我不仅见到野草绿了大地,楼前楼后的树长出了很大的叶子,而且樱桃,杏,李子,山桃等果树相继开花,在我们小区里最受欢迎的丁香不但枝繁叶茂,一簇一簇的花蕾含苞待放。今年四月二十三日十七时许,下了一场突如其来的暴风雪,道路上结冰了,大树穿上了白衣,呈现出一派银装素裹的景象,像盛开的花朵在寒冷中呻吟着,花瓣上挂满了白雪,酷似一片片薄薄的冰组合在一起的冰花一样,太阳出来了,地面上的冰雪很快融化了,树木脱掉了银装,但是花朵都变成了枯枝败叶,一片片花瓣如同雪花一样随风飘落。丁香经受住了考验,它虽然从外表上看也有一定的冻伤,但是,在阳光的照耀下,它很快抹去了伤痕,一簇簇飘香的花朵绽放了,仍然飘着沁人心脾的芳香,因为它能顽强的生存,在北纬四十六度线上,它表面柔嫩,却用根紧紧的抓住土地,用纤细的枝干,劲健的支撑一簇硕大的花冠,抵御风寒和干旱。丁香笑了,她笑的那么甜美,同时也给我们带来了香气。