我笑了作文400字
“妈,妈,快看,我高考成绩出来了,出来了。”姐姐兴奋的拿着手机从房间里跑了出来。这是怎么回事呢?下面听我慢慢道来。
去年,姐姐就快要高考了。每天总是摆着一个苦瓜脸,平常也很少笑了。妈妈看了,很心疼姐姐,也总让我不要去吵姐姐。有过好几次,姐姐的测试不理想,我又不小心碰到了姐姐的东西,这让姐姐更心烦,把我狠狠地骂了一顿,而且中午的午饭也没吃多少。
高考的倒计时开始了。有次晚上我睡着了,迷迷糊糊中听见客厅里有人在摔东西,我突然被椅子摔到地上的声音惊醒。我就轻轻地下了床,发现姐姐又在发火了。一分钟,两分钟,十五分钟……渐渐的摔东西的声音没有了,紧接着客厅里传来了哭声。姐姐一直边哭边说:“我就是感觉压力好大,所以就想发火。”
终于,高考终于结束了,姐姐回来也不说话,整个家死气沉沉的。
一天,两天,三个星期,四个星期……可以上网查高考分数了。因为网速慢,让妈妈姐姐都十分着急,一个上午都快过去了。就在十点钟时,姐姐拿着妈妈手机开心的跑出来:“成绩出来了,出来了。”妈妈一听,一脸欣喜的问:“多少分,多少分,给我看一下。”“语文,数学,总共567分,哦,这次考的好,努力没白费。”妈妈高兴的说。姐姐也在客厅里蹦来跳去,连忙和爸爸报喜。姐姐的脸上终于露出了久违的笑容。
她笑了,笑的是那么灿烂,那么炫目!