马上就要到三跳比赛了,而唯一一个团体项目就是跳长绳,我们这个团队目前有13名成员,我很幸运能成为其中一员。
一开始,我并不会跳长绳,但通过每天坚持训练,我从不敢跳到敢跳,再到顺利地跳过去,我成功了!
今天上午第四节课,又到了我们练习跳长绳的时间了。我们早早地来到了操场,两位负责甩绳的队员一人一端,紧紧地拿着绳子,面对面的站着,其余的队员一个挨着一个排好队。准备工作完毕了,只听到体育老师一声令下,甩绳的队员立刻拿起绳子使劲地甩起来,每位队员目不转睛地盯着绳子,当绳子触到地面时会发出“啪啪啪”清脆有力的响声,当绳子被甩在空中时会划出一道美丽的弧线。很快就轮到我了,我的心“砰砰砰”地越跳越快,但是必须得让自己冷静下来,我深吸一口气,眼睛直直地盯着绳子,当绳子即将碰到地面的那一刹,我单脚起跳,顺利地跳过去,我松了一气。后面的队员跟着我一个接一个地跳了过去,好像一群小鱼在水里流动。
我们一刻不停地练习了40分钟,热得把外套都脱了,虽然又累又渴,但是大家都坚持到底,没有放弃。每一次练习我都会想:我们是一个大家庭,应该团结互助,战胜自我,不能因为我一个人而拖了41人的后腿。so,一起加油吧!