观《冲出亚马逊》观后感
周三晚自习,军事理论老师组织我们观看了《冲出亚马逊》这一电影。大部分的同学都是看得很投入,老师也有观看。
电影内容主要讲述的是我们中国两位优秀的特种兵中尉王晖,胡小龙在赴美洲亚马逊流域的“猎人学校”训练期间,作为中国钢铁战士超极限战胜各国强手,为国家和中国军队争光的感人故事。
亚马逊是南美洲的一条大河,那里拥有恶劣的气候和异常艰难的环境,委内瑞拉境内在那创办了国际特种兵训练营,代号:“猎人学校”。这个学校有着十分严厉的教官,以及十分优秀的校长。在这个学校的规定是:谁如果不能完成训练,可以中途退出,但要摘下悬挂的那个国家的国旗。中国特种兵王晖和胡小龙在超乎生理极限的军事训练和极其艰苦的恶劣条件面前、时刻抱着祖国的利益高于一切以及“我代表的是中华人民共和国”的信念与钢铁般的意志坚持了下来,维护了中华人民共和国国旗的尊严,最后剩下两面国旗在那里高高飘扬,而其中一面就是中国国旗!
记忆中最深的片段是:中国战士王晖,有一次,在饥饿的折磨与煎熬中他的战友忍不住拿了一点东西给他吃,教官得知后,就认为是王辉做的,罚他爬五十次围墙,可脾气倔强的他就是不爬,却要去敲响向人们宣告自己退出比赛的钟,这时,另一个中国战士胡小龙阻止他并说:“你是为什么而来的?你一走,咱们的五星红方旗还保得住吗?”王晖听了惭愧地低下了头,而后回头去接受体罚。
电影结束了,我的心却久久得不到平静,脑海中总是闪现着电影里各种让人难以往怀的画面,在观看到王晖受到冤枉时却没有选择离开时这一片段,我不禁疑问,为什么?而这一切都在影片结尾时我得到了答案。当中国国旗在世界著名的猎人学校上空飘扬时,我明白他为什么不离开的原因了,国家荣誉大于一切,更证明了我国军人的强大,实力打脸影片前段部分对我过军人的嘲讽。
这部影片同时启迪了我,使我懂得在学习和生活中,不管遇到什么困难,都不能退缩,更应该去克服它,去解决它。我们时刻都应该谨记自己中国人的身份,国家利益和国家荣誉高于一切,作为一名生活在新时代的大学生,我们更应该尽好一个中国公民的义务,做一个对国家有贡献的新时代大学生!