观《冲出亚马逊》观后感
冲出亚马逊?这部电影演绎了我国两名空降兵中尉王晖和胡小龙在南美洲委内瑞拉亚马逊河流域的“猎人学院”与各国特种队伍进修和实习时克服种种困难,出生入死,为国家和部队争光的故事。
在人生的旅途中,人们常说,能接受的是锻炼,不能接受的是磨练。而?冲出亚马逊?中的那群特种兵们接受的是千锤百炼!经过生死、苦痛、饥饿、恐惧、斗智斗勇的锤炼以后,将没有任何艰难险阻可以压倒他们。
八十天,还有八十天我们就要冲向高三。遥想即将到来的高三和一年后的高考,在这场没有硝烟的战争中,又会有几人能坚持到底?就像王晖一样,一次又一次的被打倒,他也想过放弃,可他最终选择了被打倒后勇敢的再爬起来。我们所追求的东西,都必须通过拼搏来获取,就如同胜利的鲜花。每个人心中都有光,那是我们的信仰,我宁愿为了自己的信仰去拼搏去坚持。人活着并不是为了经历磨难,但人活着不得不经历各种磨难。古人云:学如逆水行舟,不进则退。为人必须学会克服困难,迎难而上。
失败和成功,就像黑夜和黎明一样紧密相连。高三的生活会经历很多事情,会有很多的未知的考验,但我相信阳光总在风雨后,我已整装待发,迎接高三,不惧挑战,不念过去,不畏将来。
野风吹乱月光,生如逐放,心有焰藏。