观《冲出亚马逊》观后感
有的电影会使人泪流满面,有的电影能让人分明事理......今天,我有幸和好朋友一起看了《冲出亚马逊》这部电影。看完之后,我感触颇深。
这部电影讲述的是各国军人参加国际“猎人学校”训练的故事。在那个学校只有学号,没有名字,号就代表个人,代表国家。在那里第一是服从,第二是完全服从,第三是绝对服从。影片中的每一场训练对于战士们就是身体与精神的考验。训练的各国军人,每天一餐只能吃一块小小的玉米饼和一碗汤,来迟之后不但没有吃,还要受到惩罚。其中最令我敬佩的是两位中国军人,他们一个名叫王晖,另一个叫胡小龙。“猎人学校”里的一个外国教官刚开始就看不起中国人,处处为难王晖和胡小龙,他认为在这艰苦、魔鬼般的训练中,中国人肯定坚持不了。但是王晖和胡小龙凭着顽强的毅力和坚定的信念,让外国人,特别是那位看不起中国人的教官,知道了什么叫做中国人士可杀不可辱的信念,并且最终使教官改变了看法,从心底由衷地敬佩中国人。
一次次的考验,一次次的磨砺,让王晖和胡小龙一点一点地变得“锋利”,不断地磨砺,不断地训练,让他们在实践中不断完善,不断坚韧,也克服了自身的一些弱点。现在我更可以体会这一切的一切,因为我经历过,或许不能和影片中的“魔鬼训练”相比,但我坚持到底了。那既有汗水又有欢乐的军训生活,如今回味真是趣味无穷。今后大家坐在教室里读书学习,它考验的不只是我们坚强的意志,还有我们的智慧与耐心。这或许不用那么吃力,但这也是一次考验。我肩负着全家人的期待,老师的付出,自己的汗水,同学的关心,更为重要的是祖国富饶的明天!《冲出亚马逊》这部影片中王晖和胡小龙的精神是每个同学应该学习的,同时这也是中华民族自强不息的精神表现。他们的表现让我十分欣慰,十分敬佩,他们将中华民族精神展现给了世界各国人民。这种精神不正是我们炎黄子孙所特有的精神和传承文明的精髓吗?影片中的精神带给我许多启示:珍珠在牡砺的痛苦中诞生,幸福也离痛苦不远。而生活中的我却不能为挑战痛苦而做好思想准备。过去的我往往是用激动的心情去面对别人的辉煌,却很少面对别人的背后,只想看到别人的成就,却忽略了成就背后的风雨。从中我也体会到:自己把自己说服了,是一种理智的胜利;自己被自己感动了,是一种心灵的升华;自己把自己征服了,是一种人生的成功。生活中难免会遇到一些挫折、痛苦和不幸,但当我们克服了这些因素,就会对生活的理解更加深了解一层。失误一次,对人生的省悟增添了一阶;不幸一次,对世界的认识成熟了一级;磨难一次,对成功的内涵就透彻一遍!是呀,在生活中我可以选择平凡,但我不能选择平庸;一路平坦是梦想,一路波折才是美好的生活!
朋友们!吃得苦中苦,方为人上人,让我们做一个新的“王晖”和“胡小龙”吧!或许昨天的我没有好好珍惜昨天的大好时光,我坚信,今天的我一定会加油、努力的!现在我已渐渐适应了学校独立的生活,慢慢熟悉同学,了解同伴,还学会与同学、室友相处,用一颗宽容的心看待身边的人或事。机会是来之不易的,机会也会瞬间消失,但我会好好珍惜,好好把握。今后我会努力,也许我不会是最好,但我会努力做得更好!“不经历风雨,怎能见彩虹?”这句话将永远伴随我走过人生漫长的道路!