观《冲出亚马逊》观后感
昨天我在夏令营区看了一部电影,名叫《冲出亚马逊》。电影讲述了2个中国军人在1999年8月,南美洲的猎人学校受尽磨难后成长为2名真正的军人的故事。影片的男一号王辉在腿受伤的情况下于后5名来到食堂,不仅没有领到一个玉米饼一碗汤这样微薄的食物,还要去罚跑5公里,在猎人学校靴子太大不是理由,腿受伤了也不是理由。规矩和纪律是铁打的,任何事情都撼动不了。在巨大的压力下,王辉也曾想过放弃,但他在男二号胡小龙的鼓励下并没有走,他是为了维护中国人的尊严,为了让中国的国旗继续在猎人学校的上空飘扬。白人的歧视没有让他们放弃,受委屈而去爬100个来回墙没有让他们放弃,每天要比别人多练一倍没有让他们放弃,生吃牛肉没有让他们放弃,饥饿没有让他们放弃,这是尊严的力量,为了维护中国人的尊严,王辉克服了自己的恐高症,甚至要带伤训练,最后他证明了自己,完成了教官的考验,救出了校长的女儿,并获得了至高无上的荣誉——勇士勋章和校长女儿的爱情。他们获得了外国人的尊重,尊严的力量是无限的,它能让一个人爆发出强大的力量,他们扛下来了,在残酷的训练中扛下来了!王辉和胡小龙是真正的军人,他们坚强勇敢,更重要的是他们维护了自己的尊严。