观《冲出亚马逊》观后感
?冲出亚马逊》这部电影讲述了我国军人王晖和胡小龙在南美洲委内瑞拉亚马逊河流域的“猎人学院”与各个国家的特种部队学习和训练期间战胜各国强兵,歼灭国际毒匪,为国家和军队争光的感人故事。影片前半段主要讲王晖和胡小龙如何在“猎人学院”挑战自己的极限,以强烈的爱国心鼓舞自己完成各种近乎残忍和不人道人训练,后半段则着刻画了众学员与国际贩毒分子的殊死搏斗的场面。
影片中有好几个场面让我震撼不已。第一个场面是他们站在高台上,台下的人举着高压水枪向他们扫射,我可以想像,水的冲击力是有多大,许多学员倒了下来,但是,王晖和小龙就像脚底已经和地面扎了根一样,一动也不动,这是多大的忍耐力和毅力呀!第二个场面是王晖在歼灭国际毒匪时受了脚伤,而且他还有恐高症,但是,王晖坚持要参加飞行训练。再从飞机上跳下来的时候,他昏倒了,可王晖执意要再来一次,这便是他超乎常人的勇气。第三个场面最让我为之一动,随着雾钟的响起,一位外国军人流下了悔恨的泪水,因为他失去了斗志,抛下了个人与民族的尊严,辱没了国旗。目睹这一情景,两名中国军人的心灵被深深地震撼着,他们凝视着国旗,两只手紧紧握在一起,这时,从王晖的嘴里蹦出了几个铿锵有力的字眼:“在这里,你和我就是中国!”这句话,虽然不像激烈的斗争一样壮烈,但却深深震撼着我,这是一颗多么炙热的爱国心啊!
冰心奶奶说过“成功的花儿,人们只惊艳它现实的明丽,却不知道,当初,它的芽儿浸透了奋斗的泪水。”是的,所有成功的背后,都有它鲜为人知的付出,没有人可以一帆风顺的成功。生活就是这样,我们只有披荆斩棘,才能到达光辉的顶峰;我们只有经过困难的洗礼,才能到达生活的彼岸。