我最高兴的事情就是去年放暑假时和爸爸、妈妈还有4岁的弟弟去游野生动物园,这是我永远都不会忘记的。因为这是我第一次去动物园。
那天下午从大门进入,开始从铺着鹅卵石的大路向里面走看到了一群翩翩起舞的白天鹅和黑天鹅,这是一个有很多天鹅的天鹅湖我们又顺这小路向上走,看到了一群猴子,其中一只在和工作人员握手何勇抱着亲嘴。再向上走是一条长长的隧道,每一个角落都是蛇,都是用玻璃的笼子里关着蛇,由于里面温度低蛇都处于冬眠状态。这里面大多数是黄金蟒,这种蟒蛇多数都在2米左右,2分米宽的身子,还有一层鳞甲,每片鳞甲都在2厘米左右,还有一种红色和黑色条纹的蛇,据说这种蛇毒性很强,最多只有2米长。还有眼镜王蛇、大青蛇等各种各样的蛇。游完金蛇秘境后有一个大商店,买的全是假蛇、蛇围巾、蛇拼图各种各样好玩的玩具。
从商店走一个大熊猫馆。由于太热了里面还要用大冰块降温。共有20多头大熊猫,我看见熊猫吃的竹子和我们这里的竹子长得不太一样。我们跟着拥挤的人群去了大家馆,有大象载着人走一圈后工作人员给大象吃许多水果。大象还向游客们喷水。接下来看了小龙马,去看小龙马的时候,还以为小龙马很大,原来才这么一点儿,很小。又去看了长颈鹿,我喂长颈鹿吃草,它吃草的样子非常可爱,两条长长的前腿必须像我劈叉一样向下叉,才可以吃到草,我顺便摸了长颈鹿的头。然后再去看鸟,有许多鸟,其中孔雀开屏最好看了,这时候我们看见一个小摊是卖冰激凌的,天气真热刚好凉快一下,我去买了几个。可是弟弟睡着了没有吃到我老爸吃了。
后来我们又看了小河马,狮子,老虎,鳄鱼,最后看见了火焰鸟,火焰鸟很高满身红色。我们边走边看,这样基本游完了一半的动物园,直到傍晚才依依不舍的走出动物园打车回到家中。
我虽然有点累,但是很高兴,很快乐,因为我认识了许多打自然的动物,有些动物虽然听说过,但是没有看见过,今天我是大开眼界了。