他开心600字作文
寒假的日子,虽然只有短短的四、五个礼拜。但我依然过得很开心。
除夕的时候,我们全家围在一起吃火锅,有羊肉、牛肉、丸子、金针菇……不一会儿,便被我们一扫而空。吃完饭后,我们一大家子人一起坐在沙发上看春节联欢晚会。一些好笑的节目,使我们捧腹大笑。春节联欢晚会看到一半时,爷爷奶奶开始发红包,接着爸爸妈妈也开始发红包,我也当然不会忘了拜年。就这样美好的一天过去了。
第二天是初一,一大早我就和爸爸妈妈出门拜年了。到了中午,回到家,我便类的一屁股坐到沙发上了。刚坐下,就看到爷爷奶奶在包饺子。我心想:我长这么大了,还不会包饺子呢,不如趁着今天爷爷奶奶包饺子,我学一下吧。然后我马上坐到奶奶旁边说道:“奶奶教我包饺子吧。”奶奶一听爽快地答应道:“当然好了。”便开始教我“先拿起擀好的皮,把肉馅放在正中央,肉馅不能太多,太多会撑破皮的,肉馅也不能太少,太少包出来的饺子就没有那么挺拔、没有那么好看了。然后两边对齐,轻轻一捏就行了。”听完奶奶的话后,便开始包了起来。包完后,我看着饺子说:“怎么那么扁呢?”奶奶看了一眼我包的饺子说:“放的肉馅太少了,再多放一点就行了。”听完奶奶的话后,我开始包第二个饺子,果然,这一次的饺子就好看多了。接着我开始包第三个、第四个……
终于,饺子包完了。妈妈开始煮饺子了,看着饺子在开水里沸腾,我心想:不知道自己包的饺子味道怎么样呢?过了一会,饺子终于煮好了。我马上迫不及待的尝了一个说道:“真好吃!”
像这样开心的日子数不胜数。这个寒假我开心极了。