我真没想到作文400字
没想到,真的没想到……
这一周,语文老师需要我们每个小组合作完成一张小报。我想:这不是我大显身手的机会吗?以我这种“美术专家”的水平,想不得一等奖,也是难了!我心里美滋滋地想着,期待着明天。
第二天,我们小组正苦苦“创想”的时候,我第一个拿起了画笔,“唰唰唰”地画出了我们小组的标志——用大红色彩笔流畅地勾出一个梯形的轮廓,用粉色在周围打上大小不一的小点,又用黑蓝色的笔勾出了“飘逸”的“心灵之窗”这几个大字,得到了周围人不由自主的赞叹。
我开心极了,不禁做了个大转身,想发表几句感言,手一甩——呀!笔甩出了好多黑墨汁来,先别说其他人的衣服,就连我精美的画上,也……
我用万分呆滞的表情定在那儿,哎,才开始画几分钟,就预兆着灾祸。
我愣了半分钟,终于回过神来,真的没想到呀!没办法,我只好用我十分不清楚的头脑胡乱修补起来。
突然,邻座的小组异口同声地大叫起来:“发着绿光的——”
“狗屎!”哎,我第一次亲身体验了被“哄堂大笑”的感觉。
看看我那之前令人艳羡,现在被讥为“狗屎”的画吧:灰色上加了点黑,然后点上了红点,交错的竖线上还卷着蓝色的波浪线,还有绿、晶绿色……
无语之中,我劝告自己:自豪,也得看时候,哎!
没想到,真的没想到!