拨萝卜的作文400字
我奶奶家在湖南农村,那里种了很多蔬菜,她知道我喜欢吃萝卜,就特意栽种了一些。眼看着萝卜一天天长大了。奶奶着急地打电话给他的儿子——我的爸爸。她说:“儿子,家里的萝卜长很大了,有几个怕有半米长哦,我都拔不动,你有时间赶紧带馨悦宝贝回来拔萝卜、吃萝卜啊!”我在旁边听见了他们的对话,吃惊地凑近电话问:“奶奶,真有这么大的萝卜啊?好,我马上回来拔萝卜!”
终于到了期待已久的元旦小长假,这是我和爸爸约定好了回湖南拔萝卜的日子。这天,我和爸爸妈妈满心欢喜地坐上了到长沙的飞机,然后又转汽车,到奶奶家已经是下午五点了。虽然旅途疲惫,但一想到有好玩的拔萝卜活动,我马上就不感觉累了,叫上爸爸妈妈兴高采烈地向地里走去。
“哇,这么多的萝卜,这么大的萝卜!”我开心地叫喊起来。然后迫不及待地去拔萝卜,只听见爸爸妈妈异口同声地说:“小心拔疼你的手!”我低头一看,可不是呢,小手马上就变得红彤彤的,我只好老老实实地戴上他们给我准备的手套。
“拔萝卜!拔萝卜!嘿哟嘿哟拔萝卜,嘿哟嘿哟拔不动……”我一边用力地拔着萝卜,一边哼着学过的《拔萝卜》儿歌,旁边的大人都被逗笑了。爸爸有点胖,像个“热水袋”,他卖力地拔着最大的几个萝卜,一下子衣服都湿透了。
晚餐我们还吃了香喷喷的排骨萝卜汤。今天真快乐啊!明年元旦节我还要去奶奶家拔大大的萝卜。