下午第二节课是英语课,过了很长时间,孙老师才抱着英语试卷来。
“好,不要说话,我来把分数读一下。”“刘雨嘉94,陈瑜93……徐紫洁90……”老师读分数时,我紧张极了:手心手背全是汗,身上也冒冷汗。当老师读到我的那一刹那,我松了一口气,心里的一块大石头落下了。
刚松过一口气,就听到有人窃窃私语:“徐紫洁,肯定是抄别人的,她怎么可能考这么多!”“就是,就是。”我没有理会他们,静静地听着老师读分数。
过了一会,又有好多人在说我。唉,你们有没有用脑子想过呀,我们那组总共就三个人 超过了70分,三个人里只有我一个考了80分以上,我抄鬼的呀,请下次说别人的时候,先用你的脑子想一下,不就是没有我考的多吗?至于私下去讲别人嘛,还惹别人烦!
你说我是抄的,那你考一个90多分,给我看呀,你说别人有什么用呢?有这时间不如好好去看看英语书,我考这么多是经过自己的努力:考试前天晚上,我看书看到11点多,早上起来又看了一遍,考试前又看了一遍。我看书的时候你在干什么?你不努力怎能考好呢?没考好还好意思说别人。
素材本啊,现在只有你能听我诉说心声了,如果没有你,我跟谁诉说呀!