书的作文800字
生活总是那么丰富多采,每个人都有每个人的精彩世界。
有的人喜欢热闹,也有的人喜欢宁静。
有的人喜欢众乐乐,也有的人喜欢独乐乐。
比较而言,热闹与宁静,我会选择宁静。独乐与众乐,我会选择众乐乐。可能会有人说,这是两种截然不同、看似矛盾的生活态度。而在我看来,若能在喧喧闹闹中坚守淡然、分享宁静,任凭书信、电话或者网络的一种方式,即可与友人轻轻叩开彼此心灵的窗户,这应当是一种奇妙无比、独且众的乐趣吧。
昨晚接到一个很久未曾联系的兄弟电话,要我去卡拉ok。这小子,就像生为卡拉ok一样,酷爱了这种生活。无论在什么部门工作,也无论是在哪里高就,他都会有很多这样卡拉ok的机会。你说他歌唱得好也就算了,也可以理解。然而,知道他的,都说他是“三大”歌手——嗓门大、胆子大、力气大。某年某次,办公室的兄弟在一起联欢,只见这位兄弟霸着个话筒,腰子不停地扭,放开嗓门下停的喊,硬是足足霸占了一大半的时间。不管什么歌,都是一个调——吼高音。奇怪的是,偏偏是这样的三大歌手,从永州到长沙,到处都有他的市场,都有他威武的所谓歌声。这回刚刚才从基层搞点回来休整二天,他就闲不住。一个劲地跟我说,“过来吧,过来吧。打的是不过二三十元。我也是打的过来的。爽啊!”呵呵,莫说打的要二三十元,就是在家门口,我也绝对不会去。虽然两兄弟多日不见,好久没聊天,也想见见面,侃一侃。可是那种卡ok的场合,实在非我所爱,也确不能免为其难。倒不如在家里,泡一杯清茶,上上网,听听歌,看看书,读读报,岂不更妙哉?
前面说过,热闹与宁静,我喜欢宁静。宁静的美妙难以名状。比如说,在网上与朋友聊聊天啊,可以分享大家一天的心情。再比如说,发现一个好软件,大家可以交流心得。再比如说,看到一则笑话,可以马上拨通远在家乡的妻子电话,与她分享。再或者,累了的时候在电话里头听一听儿子那稚嫩稚嫩的声音叫“爸爸”。此时此刻,此情此景才是我所需要的。安安静静,简简单单,不是更好吗?
芊芊世界,人的生活方式各不相同,大可不必无端议论谁是谁非谁优谁劣。我所想要的生活,简简单单,自己喜欢,不牵强,不为难,随心所愿,独处时不孤独,群欢时不放纵。如此,甚好!