动物园作文
我们家就像一个动物园,里面被欢声笑语塞满了。
“凶猛的熊”——爸爸
爸爸很凶。有一次,我坐的姿势有点不端正,一把把锋利的“舌剑”就朝我直冲过来:“你这样下去会脊柱侧弯的!”“你知道动手术有多疼吗?”“再这样下去,我就不管你了!”他的吼声把我吓得呆若木鸡。当然,他也是一头贪玩的熊,经常带我去各种好玩的地方玩,我们总是玩得很开心!他像熊还有其它原因:整个人胖乎乎的,一看就令人想到熊。而且,野生的熊都很凶猛哦!
“温柔的猫咪”——妈妈
妈妈很温柔。每天,她都对我很好,我要她做什么事,她也能尽力办到。不过太温柔了就会变得幼稚,导致她每天满口“班班”“面面”之类的话。她的头发和脸也很柔软,跟猫咪的毛皮差不多。她有时候也会发一些小火,不过只是几阵阵雨,不一会儿就雨过天晴了。
“活泼的小兔子”——我
我像一只小兔子。哈哈,因为我走路总是蹦跳跳的,并且胡萝卜是我的最爱。当然,最重要的一点就是:我属兔。
这就是我们家的动物园!听了我的介绍,你是不是也想来参观一下了呢?
小作者把家里的人物比作各种动物,结合了人物和动物的特点,生动形象,语言流利有趣,通过一件件小事体现了人物的特点,读起来,马上就看到了小作者家活泼有趣的“动物们”,感受到了家庭欢乐的氛围。