走近科学,了解科学已经成了人们的必修课。在科学界里面有着许多无法用语言来形容的事情,如热胀冷缩,核武器,改变气象等等。人类靠着科学在不断地进步,不断地发展。人类离不开科学,而科学也离不开人类。我们小学生要从小学科学、爱科学。
一个星期天的上午,我和爸爸一起去社区活动中心打乒乓球,正当我们打得兴高采烈,不分上下时,突然局势发生了变化:只见爸爸给我发了一个绝对扣杀。只顾着挥汗的我只能仓促应战,那球如离弦之箭,从高空重重的落下。我大惊失色,跑了过去,捡起球发现球凹进去了。怎么办呢?没有球怎么打,我们急得像热锅上的蚂蚁了。忽然我灵机一动,说:“只要有热水,球就没问题了。”于是爸爸找来了一盆热水,将乒乓球放了下去,乒乓球在我们的注视下慢慢地恢复原样了。爸爸笑着问我:“小家伙,你怎么知道的?”我故作神秘的说:“就不告诉你!”急得爸爸直瞪眼。
乒乓球为什么会恢复原样呢?那是因为热胀冷缩的道理,把乒乓球放到热水里,空气变得沸腾,自然而然凹进去的地方就凸出来了。就连火车的轨道也是应用了热胀冷缩的原理。
这就是科学的魔力,科学使人们原本做不到的的事情变成了事实;使生产力更加快速的发展;还使人们的生活越来越舒适。