放假作文500字
盼星星,盼月亮,终于盼到了放假了!
与同学离别后,心中不知是酸还是甜,有点轻松,更多的是失落。新年来临的喜气伴随着疾病横行的噩耗,心里更是有一股说不出的滋味。真是上学了盼放假,放假了又盼着上学。
不出老师所料,一放假我们每个人就开启晚睡晚起模式了。我完完全全从勤劳早起、废寝忘食的“公鸡”变成了好吃懒做、嗜睡成精的“猫咪”了。晚上十一点之后才肯“收兵”,上午八、九点种还迟迟不愿起床。唉,好不容易练出来的生物钟又全乱了!虽然全家人一再告诫我,抓紧时间,干点儿正事,多帮帮家里人打扫卫生,还要多做做寒假作业,不然临近开学又要手忙脚乱了,我却全然不顾,照样我行我素。
一边是懒洋洋地不愿动手,一边又感到无聊之极!看看我无聊到什么程度:喝完牛奶后把吸管咬扁叼在嘴上不放;出神地盯着镜子里的自己老半天;用笔插橡皮,切开看看有多深;把墙上的开关摁平;自导自演、自娱自乐的小品……简直是要多无聊,有多无聊!
除了这些,最重要的当然还是安全、安全、安全(重要的事情说三遍)!今年寒假,突如其来的“新冠肺炎”疫情让我们一下子措手不及。前段时间还觉得病魔离我们很遥远,可如今情况却越来越严重。全国各地确诊病例、疑似病例的数字一路攀升,区域也越扩越广,直逼我们身边。再加上各种铺天盖地的报道,让人颇有兵临城下的危机感,我们必须时时刻刻地保持警惕。
苦恼的寒假,但愿早日云开雾散!