舞蹈迷作文300字
莎莉尔是一个能歌善舞的女孩,她最擅长的是“顶碗舞”,她身段轻盈,跳起舞来婀娜多姿。
童年,母亲就发现莎莉尔特别有舞蹈天赋。只要一有音乐,她就会扭动起身子。于是,母亲便把她送进了舞蹈学院。莎莉尔每天刻苦地练习着,起早贪黑、坚持不懈,她梦想着有一天自己能够成为一名舞蹈家。
可是有一天,莎莉尔在做一个腾空飞跃的动作时,一不小心,扭了脚,头上的碗也摔碎了,顿时,一阵锥心的疼痛向她袭来,她努力地想站起来,可是疼痛使她一下就晕了过去。老师见了,赶紧把她送进了医院。经医生检查,莎莉尔的脚骨折了,必须治疗。当莎莉尔知道这个消息时,不但没有悲观消沉,还坚强地说:“我一定要坚持,我一定要成为一名舞蹈家!”
几个月过去了,莎莉尔能够慢慢地走路了!于是,她开始了练习,在妈妈的搀扶下,她每天都反复地做几十个动作,跌倒了,再爬起来,就这样,夜以继日,持之以恒。两三年过去了,莎莉尔竟然能够自如地跳舞了,她格外兴奋,像一只小兔子蹦来跳去。
后来,莎莉尔参加了级别很高的舞蹈比赛!比赛那天,她快乐地旋转、跳跃,如荷花般亭亭玉立,如茉莉般高贵典雅,如玫瑰般热情奔放,她在所有跳舞女孩中脱颖而出,一举夺冠。