我?a家人作文
每一个人都有一个家庭,在这个家庭中,有着和睦相处的一家人。
――题记
我的爸爸长得高高的,瘦瘦的。他这个人有一个非常好的特点――喜欢帮人干活。
记得有一次,妈妈在家打扫卫生,热得满头大汗。我对她说:“妈妈,还是让我来吧。”妈拍拍我的头,对我说:“不要,你还小,不能干活。”我再三要求,她还是不肯。这时,爸爸来了。他看到妈妈打扫的样子,也想帮妈妈。他没有直接跟妈妈说,而是跟我商量,实行“调虎离山之计”。他对我说:“你先把妈妈叫走,然后我来打扫。”我把妈妈叫走了,爸爸偷偷拿起扫把打扫起来。这就是我那爱帮人干活的爸爸。
我的妈妈长着长长的头发,个子高高的。她的性格你一定猜不到,她的特点是――喜欢把事情做到最好。
有一次,妈妈刚刚学做酸菜鱼,她细心地准备了很多材料。因为我非常喜欢吃鱼,她按照网上的方法,忙了一下午才把超级美味的酸菜鱼忙好了。她问我:“好不好吃?”我对她说:“还挺不错的。”她听了之后,仔细回想哪一步搞错了。第二天,妈妈又做了一碗酸菜鱼,我吃得连连称赞。妈妈听了之后,点点头,笑了。这就是我那喜欢把事情做到最好的妈妈,她可真是精益求精的楷模。
介绍完我的爸爸妈妈,下面就来介绍一下我吧!我的特点是――答应了别人的事情一定会尽力去做。我还是我家的“大王”呢!
有一次,爸爸妈妈在争议去不去公园玩时,我来了。我对他们说:“你们忘了我这个大王了吗?”爸爸妈妈异口同声地说:“大王,你来决定吧。”我说:“还是去吧。”这时,爸爸妈妈不再争议,而是准备东西去公园。
我这个“大王”还挺关心我的成员的,我非常爱这个家!