我?a家人作文
人们都说五百年的回眸才能换来一次擦肩而过,那我们是经历了多少的岁月才能成为家人?很多时候我都不理解你们,总觉得你们把我的自由都困住了,不是要我学习,就是让我在家里待着看书。那时候我天真调皮,不理解你们的良苦用心。小时候我还很淘气,做什么事情都任由自己的性格来,让你们非常的担心和生气。不过当我慢慢长大以后我理解了你们的心情,谁都想望子成龙,都想得到别人的夸奖。
当我学习不好的时候,你总是会指责我。当然在我表现的很好的时候,您也总是对我说很好,但是看着别人家小孩儿那出众的才能,还有他们家小孩儿父母极尽的炫耀,您知道吗其实我也想要成为那样的人,我想成为让您感到骄傲的人,每天吃着您做的可口的饭菜,穿着舒心的衣服,听着您说的暖心的话,我就想要把我最好的一面展示给您。
记得那次我被学校老师打了,耳朵都被揪的撕裂了,鲜血直流,但是我好面子,不敢对您说,不知道您怎么发现的,看着您看我被撕裂的耳朵那个心疼的眼神儿,我的心暖暖的,后来您偷偷地瞒着我给老师送礼,让老师多鼓励我学习,您知道吗?那是我人生第一次被老师夸奖,我当时兴冲冲的拿着您花钱买的假借老师的手发到我手里的半只铅笔向您炫耀,您满脸的开心。从那时起,我的目标就是做一个让您感到骄傲的孩子。
我无数次都在思考为什么我一定要成为那种好学生,经过这么多年的探索我明白了,因为我们是一家人,因为我也想要成为你的骄傲。当你走在外面的时候,会有人夸您家的孩子真懂事。因为我们是一家人,所以我不想让你们担心,我想成为你们的依靠,想要陪你们走过春夏秋冬。