是她,让我有了生命;是她,把我一点点养大;是她,为我操碎了心;是她,默默关注着我生活中的点点滴滴……
早晨,当我还在被窝里睡觉时,她已经在厨房里与锅具打交道了,没错,她就是我的妈妈。
记得那是一个大雪纷飞的周五,虽然寒风刺骨,但也有温暖人心的事情,也就是那天,我体会到了妈妈对我的细心照料。
那天,我极不情愿地从暖和的被窝里爬了出来,紧接着打了个哈欠。妈妈把一碗热腾腾的面条端上了桌,我看着,妈妈那瘦小的身躯,这忙里忙外的身影,眼角不禁湿润了。每天这样的举动,让我很崇拜她。
晚上放学,雪更大了,我担心妈妈不会来接我,急忙向校门外望去,可这鹅毛大雪挡住了我的视线,于是我心里没了底。
出了校门,我焦急的向四周望去,只见妈妈远远地向我打着招呼,我看着妈妈弱小的身躯站在狂风暴雪中,任凭寒风的“严刑拷打”,便热泪盈眶,来接孩子的家长少了一大半,而我妈妈却来了。我心情激动,含着泪向妈妈跑了过去,紧紧地搂住了妈妈。妈妈脱下了她的外套,披在了我身上。这么一个弱小的女子,能如此无私伟大,我怎能不崇拜?
生活中,她细心照料着我,不让我受到一点伤害;她锻炼我,使我能够第一次走夜路;她鼓励我,使我有勇气跨出第一步;她给予了我太多太多,她成为了我心目中最崇拜的人,我的妈妈!