2023跨年作文600字
在跨年时,隔壁的邻居,甚至我的父母在看春晚,打扑克消遣之时,我蜷缩在自己的小书房中,独自一人闷头在写着。其实自己那时也不知道再写什么,也只不过是随便写写,既书写着自己的情感,也在书写这自己的灵魂。
随着春晚的进行,我的字数也逐渐多了起来,周围也不时零零星星地穿来鞭炮声,一次又一次地打断我的思绪。我便索性甩开手中已捂得温热的笔,向后仰去,一动不动地望着桌旁的电子钟,关掉我唯一的照明工具——台灯,再黑夜中听着音乐望着不时被照亮的天空。
随着桌旁电子钟的显示屏离0:00越来越就近,耳边传来鞭炮声也越来越大,渐渐的,音箱的声音也逐渐被覆盖。我停下手中的笔,望着漆黑的天空被烟花爆竹所照亮,若有所思。
半小时过后,声音渐渐减弱。
群响具绝后的夜晚,四周显得格外寂静,我呆呆的望着天空,心底涌起丝许不舍。舍不得时光流逝地如此之快,却只能在此地感叹,奈何不了其离去的匆匆步伐。
静坐在椅上,回忆着上一年的种种,有多少能在我的脑海中留下美好的回忆;回想着上一年的遗憾,有多少真正地理解了给自己积累了经验;回望着上一年的计划,有多少是脚踏实地完成了……这不仅是对旧一年的反思,更是对新一年的展望。
耳边的音乐又逐渐清晰,揉揉已有些酸涨的双眼,拧开台灯,拿起已有些凉的笔,又开始写着没有主题的文字。对于我来言,只要有的写便好。
黑夜中灯光渐渐地被熄灭,跨年的人们也闭眼打起了呼噜。我不会以这种酣睡的方式迎接新的一年,而是以我独特的方式来庆祝这个举国欢庆的日子。