当巍峨的华表,让挺拔的身躯披上曙光,当雄伟的天安门,让风云迎来东升的太阳。历史的耳畔,传来了礼炮的隆隆巨响。那排山倒海地回响,是中国沧桑巨变地回响。一位巨人俯瞰着整个世界,洪亮的声音,全世界都听到了,中华人民共和国成立了!当第一面五星红旗冉冉升起,那胜利的旗帜,在朗朗的空中迎风飘扬,人民扬起了头颅,全世界都看到了,中国人民从此站起来了!这历史凝聚了宏伟,尽情地涂染了十月的阳光,这气势慷慨激昂,筑起了一座丰碑屹立于世界的东方。辉煌的纪元,用苍劲的大手,抒写了新中国灿烂的篇章。但却又有谁会知道,在这繁华的背后,是多少前辈的血和汗啊!
1949年10月1号下午3时,毛泽东主席向全中国、全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”1964年6月17号,中国第一颗氢弹空投爆炸实验成功。很快,中国有了氢弹的消息震惊世界!因为从子弹到氢弹,美国用了七年零三个月,苏联用了四年零三个月,英国用了四年零七个月,而综合国力尚属落后的中国仅用了两年零八个月,速度之快让许多国家惊叹。“我一直相信,我一定能够回到祖国。今天,我终于回来了!”这是被誉为“中国导弹之父”的钱学森于1955年10月8号从美国回来时说的一句感慨万千的话。5年归国路,10年两弹成。他是知识的宝藏,是科学的旗帜,是中华民族知识分子的典范。这是对钱学森前辈的刻画。这也是一位科学家前辈为我们树立的。
正是因为中国有了这些不怕苦不怕累的科学家前辈,才有了繁荣昌盛的今天。如今许多家庭都住上了宽敞整洁的楼房,开着品牌各异的小轿车,手机更是城乡百姓的普通消费品。在中华人民共和国成立许多年来,中国经济得到飞速发展,创造了许多世界第一,刷新了不少世界纪录。改变了许许多多,但有始终一样从未改变过,那就是——团结。2008年5月12号,中华民族遭受了惨重的灾难,四川汶川发生了8级大地震,房子倒了,学校塌了,许多小朋友失去了家园,甚至失去了家人。这是全中国人民纷纷伸出了援助之手,帮助受灾人民重建家园,重新过上了幸福的生活。
祖国,您是昂首高吭的雄鸡——唤醒拂晓的沉默;您是冲天腾飞的巨龙——呼喝时代的风云;您是威风凛凛的雄师——舞动神州的雄风;您是人类智慧的起源——点亮文明的星火。您有一个伟大而神圣的名字,那就是中国!炎黄子孙自豪您的悠久,数千年的狂风吹不折您挺拔的脊梁;我们自豪您的坚强,抵御内忧外患,闯过岁月的分秒;我们自豪您的强大,中华民族将自己的命运牢牢掌握;我们自豪您的精神,改革勇往直前,开放气势磅礴;祖国,您是新世纪的掌舵手,用速度,用实力,创造震惊世界的奇迹。您用勤劳,您用智慧,进行了又一次更加辉煌的开拓!祖国,您永远充满希望,您永远朝气蓬勃,您永远在我心中!