读书的感受作文600字
书是人类进步的阶梯,读书可以让人变得聪明;在书的世界里演绎着幻想,大千世界正与邪、善与美;书寄托着上一代人对我们下一代的希望。读书让感受到快乐,读书乐趣有很多,就拿我读过的四本著名来说说吧!
读《封神演义》的乐趣。姜子牙、商纣王、周武王、哪吒、妲己……一个个个性鲜明的人物,在兵马交战中上演着一场场精彩的故事:哪吒闹海、哪吒还魂、垂钓西岐、大破十绝阵、土行孙下山……这些故事有让你高兴的,有让你生气的,特别是姜子牙神机灵妙算,令人佩服得五体投地,体会到古代英雄人物的聪明才智。
读《西游记》的乐趣。想必孙悟空一路上斩妖除魔护送唐生上西天取经的英雄形象,一定给大家留下了深刻的印象。其中《三打白骨精》最精彩了,孙悟空凭借自己的智慧、神勇、本领和白骨精打斗的场面给人带来了无限的想象。孙悟空的七十二变令人向往,猪八戒贪吃,沙和尚老实、厚道为人正直的形象也使人牢记在心。
读《阿里巴巴的故事》的乐趣。阿里巴巴聪明机智善于动脑,他勇敢也很善良。常常惩治财主、贪官,周济穷人,替人打抱不平。特别是《阿里巴巴与四十大盗》的故事更能显示出他的勇敢与智慧。阿里巴巴的故事家喻户晓,对人很有启发。
?红楼梦》我读了至少三遍,觉得读它是有点难,我知道有红学会这个组织,相信也是《红楼梦》魅力所致。《红楼梦》文笔一绝,人物和景物描写细致,场面和动作描写真实。在这部文学名著里有太多的人物,其中,我最喜欢林黛玉,她很美,有文采,感情真,可命不太好。 读《红楼梦》品味人生百态,感受人间无常。
当你畅游在书的海洋里,体会读书乐趣时,一定会有感而发:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。