“红星闪闪放光彩,红星闪闪暖胸怀……”这熟悉的旋律,让我情不自禁的想起了四年级是看过的电影《闪闪的红星》当中的与我年龄差不多的英勇小英雄—潘冬子。
电影讲述了一个十多岁的小朋友潘冬子,一心想参加红军因为他的爸爸是一位十分勇敢的红军战士,更因为他要帮在战斗中牺牲的妈妈报仇,因为他发过誓的,绝不能放过杀死妈妈的日本鬼子,于是东子就帮红军战士做了许多事。当主力红军被迫离中央根据地时,爸爸给了他一个闪闪发光的红星,一直为东子指引着道路。最后他经历了重重考验,在和红军一起战胜了鬼子。
看完这部影片,我心里久久不能平静。我今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈用鲜血和生命换来的,我应该加倍珍惜。如今,没有了战火纷飞、硝烟弥漫。我们生活在和平的年代里,是在父母、学校和社会的呵护下长大的,没有经过任何艰难困苦,可不能生在福中不知福啊!我现在的主要任务就是好好学习、加倍努力,将来报效祖国,维护和平。在我成长的道路上,会有许许多多的困难和挫折等着我,我要像冬子的爸爸那样,绝不向困难低头,以坚韧不拔的毅力去战胜它;当遇到危险或人民生命财产受到威胁时,我要像冬子的妈妈那样,挺身而出,见义勇为,随时准备献出自己的一切。在生活的道路上,我要像冬子那样,时刻不忘自己肩负的重任。从点滴做起,从自己做起,从现在做起,以顽强的拼搏精神,争取做一名新时代的小英雄。