噗噗噗,一只洁白的雪枭停在了霍格沃茨的窗口上,从它深邃的眼睛中,我们看到了一个名垂魔法史册的巫师——harry potter!
一岁的哈利失去父母后,神秘地出现在姨父姨妈家的门前。于是,备受欺凌的苦难日子就地开始。但是,暴风雨的冲刷永远是为了体现雨后彩虹的光艳四射!所以,哈利的童年生活就像那暴风雨一般,洗刷着一切,为他的成功铺下了道路。
哈利波特,一个孩童心中魔法的代名词,正义的化身,伟大的形象!他的存活是曲折的,学业是曲折的,恋情时曲折的,人生更是曲折的!若用他的一生来与我们的一生相对比,我们的一切似乎都变得微不足道,不值一提,尽管他是虚构的,但是,在他这样一个存不存在已无意义的人来说,仔细检查自己衣服有没有穿反无疑是最好的羞愧动作!
记住,永远不要认为人生是无趣的!有空的时候,沐一缕阳光,享一份自然之气,闻一闻书香,在魔法的世界里玩乐:上一堂变形课,克隆一个自己;上一堂神奇生物课,了解各种神奇生物;上一堂魔药课,用坩埚以及各种药材制作出福灵剂,让自己幸运一整天。
其实,这本书的魔力还不仅在此,只要是他的读者,都会成为剧中的一个人物,与剧中人一起成长,一起欢笑,一起忧伤,一起经历惊心动魄,一起分享胜利的果实!虽然代替不了他,但却能从点滴中长大,做我心目中的他。