买牛奶作文400字
每天早上都有这样的开奶箱声:咔咔,碦蹬。然后两瓶凉丝丝的牛奶便躺在了手心里。在清冷的楼道里,我多了些许温暖。
我的个子在我们班算矮的了,又黑又瘦。这可把我妈急坏了,所以每天我要吃至少2个钙片、4个和田枣、2个苹果、2个香蕉……但必不可少的就是1瓶牛奶。牛奶里有钙、蛋白质、脂肪……等有益物质。奶里的膳食纤维和益生元功效的低聚果糖有益于肠胃健康,润肠通便。还有,维生素d能有效提高钙的保持力和吸收力,对我大有好处。牛奶家族种类繁多:和装奶、袋奶、瓶奶等等等等。我最钟爱的还是瓶奶。
白天盼星星,盼月亮。终于到了晚上也就到了我“享受”的时候了:一家人围在沙发上,然后我去把以前的奶热一热。看它们在暖暖的水瓢里,水瓢里的开水不断散发的热气把我的心捂得暖暖的,我嘴角泛起了一丝微笑。热好后,我、爸爸、妈妈、姥姥一人拿一瓶奶喝。我迫不及待的插上吸管,猛吸一口,哇,好香啊!细腻嫩滑地好像在跟我玩捉迷藏,还没回过神来,向柔和的下滑到嗓子里了。真是一种名副其实的享受哇。我一边贪婪地吸着,一边舒舒服服的坐在沙发上看着电视,好不惬意。
我和牛奶真是有缘,从小就订,从小就喝。在家就不能忘了喝牛奶。牛奶,成了我的“必修课”。