买牛奶作文400字
我的外公外婆住在一个小村子里,由于地处偏僻,通往村子的路基本都是泥土和石子铺成的,尽管路不好走,每逢放假我们都会去探望他们。
外公外婆的年龄渐渐大了,我想为他们订两袋牛奶,让他们补充营养,我把这想法跟妈妈说了,妈妈也挺赞同,可是仅过了一个多月,外公打电话来说:“送奶人不肯送了,因为那儿的路坑坑洼洼,很难走,有一次,送奶人还摔了一跤,把牛奶瓶也打碎了。”知道情况以后,每次去外公家,我们都会去超市买几箱牛奶,带去送给他们,虽然牛奶不算新鲜,但也只能如此。隔了一段时间,外公打电话来说:“下次不用再带牛奶了,村里准备下个月铺水泥路,等路修好,以后就可以天天喝上鲜牛奶了。”我们听了都很高兴,放暑假时,我去一看,外公村上果然都铺成了水泥路,平平整整的,我还遇到过那外送牛奶人,他每次都笑咪咪地和我打招呼呢。又过了一段时间,我去外公家时,发现他家的牛奶箱不见了,我十分奇怪,便问妈妈:“牛奶箱怎么不见踪影了?”妈妈说:“现在牛奶里可能有一种叫三聚氰氨的化学物质,常喝会中毒,所以我们家也不喝牛奶了。”我听了这才恍然大悟,回家后,妈妈买了两个豆浆机,一个送给外公,让他们每天早上榨豆浆喝。
虽然豆浆营养成分很高,但我觉得豆浆喝起来没牛奶那么醇厚,鲜美,我盼望着能给外公订上一份纯正的鲜奶。