买牛奶作文400字
爱,就像一杯热牛奶,不论大小,它总能温暖人们的心田。——题记
母亲的唠叨是我们远走高飞的风筝线,他总是牵着我们,不管我们走的多么的遥远……
记得有一次,我和爸妈到外公家。我和表妹表弟玩了一阵天,也累了。可我听我顽皮可爱的表弟说她们等一会要去烧鸡翅!我听了马上精神抖擞。可惜我马上要回家了,这样一想又开始垂头丧气了。我想了一个办法,然后我说今晚要在这里过夜。他们答应了。我离鸡翅不远了!
到了烧鸡翅的地方,我发现我一个人也不会,一群人把好奇的目光投向了我,我尴尬不已,像个另类,真想找条缝卷进去。我表弟表妹也走到一边玩。我无聊就开始思念妈妈了,我猜她也正在想我吧!
回到表妹家后,我洗完澡躺在床上翻来覆去难以入睡,我想起了我的妈妈。我想到了我再熟悉不过的面孔、再熟悉不过的背影、还有再熟悉不过的一个温暖的微笑。到了深夜,我的表弟表妹已睡,可我依然没有想睡的意思。虽然我只离开了妈妈一会儿,但却对妈妈无比的怀念。真是子母情深啊!
不论什么都不能把孩子和母亲的思念分开。
母亲与孩子的思念给对方带来希望、温暖,还给予了精神上的饥饿。那么他不真如一杯热牛奶吗?