亲情满分中考作文
今夜,皎洁的月光洒满大地,又是一个中秋月圆时。小区里隐隐约约传来少男少女们叽叽喳喳的赏月声。今晚的月亮真圆,玉盘般的皓月当空照,静静地泻满一地清辉,一切都显得那么缥缈和美好。
这月光的皎洁与圆月的美丽使我想起一些轻压在我心头的往事,凉爽的秋风吹起那件往事的一页——久别多年的家乡与那一去不还的童年。那是一个中秋节,大伙儿正在窗前边赏月边品月饼,“奶奶,你再给我讲讲《天狗吃月》和《嫦娥奔月》的故事,好吗?”我一边对奶奶撒娇,一边又用一种似乞求的眼神望着奶奶,然后又看了看那嵌在深蓝色夜空中的“圆玉盘”,“好好好,我的小祖宗啊!”奶奶一边抚摸着我的小手,脸上露出了慈祥的笑容。那时的我正处在纯真年代,十分爱听那些美丽的传说,总是拉着长辈们为我讲述。奶奶为我讲的最多,因为她最疼我。因此,在我童年的记忆中,也总是出现奶奶的笑容,那么慈祥,那么温馨,那么舒服。也许是看久了,总觉得和奶奶很亲,我们之间的亲情胜过一切。所以,在那段记忆中,我清楚的知道,我爱一年一度的中秋节,我爱中秋节时的月亮,但我更爱奶奶。童年的五味瓶,可不是五味全是甜,别忘了还有酸、苦、辣和咸哦!
一个夏夜里,我被可恶的蚊子咬了许多的包,我起来点蚊香,想要熏死那些臭蚊子!一不小心摔下了床,来了个四脚朝天。不知怎的,按我当时的心情,我会大声哭喊,也许是太生气,忘记了要哭,竟没流一滴泪。一只蚊子飞来咬我,我急忙爬起去点蚊香。终于,这个鸡犬不宁的夜安宁了许多。一个说香也香、说不香也不香的梦就把这个鸡犬不宁打发过去了。那味儿真不好受!童年的书页仍在不倦地翻动。小区里早已寂静,远处又传来几声赏月声:“中秋赏月,天月圆,地月缺,游子思乡,他乡苦,本乡甜……”我又一次默默地赏着天上的明月慢慢地嚼着手中的月饼,甜甜的,涩涩的,就像我那五味俱全的童年,使我难忘,使我傻笑。依稀中,童年又向我走来……