第一次作文
今年暑假,我学会了许多东西,如洗衣服、擦地板、骑单车……其中最令我兴奋的就是洗头发。
那天,我正好要洗头,可妈妈却说:“今天你在家洗头吧!都那么大了,要学会自立了,趁着暑假,要多学些东西。至于如何去完成这项任务我会把步骤告诉你的。”于是妈妈将洗头方法的告诉了我。
听了后我立刻拿来毛巾,在挤出点洗发液在头上,然后一边倒水,一边用手搓着头发,就这样持续了一些时间,我突然觉得洗头发原来是如此的简单!就只是一边倒水一边搓,最后用水冲洗干净而已,并无什么困难。于是我使劲地洗着,希望能快点结束,可是我发现洗来洗去都是中间部分,边缘部分无论我怎么努力也打不起一点泡沫来。这可怎么办呢?这样子边缘就洗不干净了。突然,我灵机一动,想出了一个好办法,要不从中间挤出一点泡沫来给边缘部分,这样不就大功告成了么?
上半部分的干洗终于结束了,将要进行下半部分的冲洗。我拿掉毛巾,放些热水在水槽里。就这样,我将头发使劲地搓着用水冲了两遍,这两遍也太艰辛了一点。因为头上的水珠不断流下来,流在我的脸上,我必须紧闭眼睛和嘴巴,不然一不小心就会渗进去。可想而知当我洗第三轮时就更加狼狈不堪了。
最后我将头发擦干,结束了我的第一次洗头。现在我不得不承认洗头发没有我想象的那么容易。