春天到了,百花盛开,其中我最喜欢的花是迎春花。
我走近迎春花,看着它那娇小玲珑的花朵,闻着它那淡淡的清香,舒服极了。它那初放的花朵一个个只有榕树叶一般大,金黄金黄的,小花上长着十一二片花瓣,它分为两层,花蕊上长有一根短短的触须。突然,我的目光转移到了一个含苞欲放的花骨朵儿上,它淡黄淡黄的,看起来饱胀的马上要破裂似的。
这时,我又发现它的身旁还有一个一点儿也不引人注目的,刚刚才冒出来的小花骨朵儿,它跟小石粒般大,可爱极了。小花骨朵儿是淡绿色的,还带一点儿嫩嫩的黄色。它的枝条像垂柳一样伸到地面,不知道的人还以为那是一棵柳树呢。它的老枝条跟新枝条也不一样,老枝深绿深绿的,已经垂下来很长了,新枝非常嫩,绿的也不很深。有的老枝上也长出了嫩叶嫩枝,挺好看的。
啊,迎春花,你虽然没有牡丹那样堂皇,没有玫瑰那样绚丽,但你却舍得把自己短暂的一生奉献给人类,把春天的信息传达给人间!看啊,有的迎春花枯萎了,它们正等待着做大地妈妈的肥料。早春的二月,百花还沉迷于深深的睡梦之中,迎春花坚守着自己那份诚心的责任像天使般来到人间开放出青春的朝气,释放出自由和朴素与坚信。
我喜欢迎春花,因为他给春天带来了勃勃生机。