一阵喜悦的笑声传进我的耳朵里。是谁?这么高兴?我细细一打听,哦!原来是邻居小妹妹刚买了一只小狗,怪不得她这么高兴!
一天,我在院子里看见了那小妹妹拉着那只小狗。哎哟哟!不仔细看,还以为是没出生多久的小狐狸呢!那只狗很小,像兔子般的身材。头似三角形,胸部上还有一撮棕色的毛。依我第一次见小狗的印象,实在不好。我老觉得它长得贼眉鼠眼,说不准它上辈子是个小偷呢!
逐渐看着小狗慢慢长大,我有些纳闷儿,为什么我有点儿喜欢那只小狗了呢?
现在小狗长大了,它的主人也放心让它看守门户了。
有一次我出去回来时,刚走到五楼,就听见“汪汪”两声叫声。一瞧,原来是那只小狗,它只要看我向上走一步,它就不停叫唤。并且它的叫声使我感到一丝恐惧。吓得我一步也不敢向上走。最后我还是没有方法,我只好大声呼叫奶奶,正在做饭的奶奶听见了,还以为我被狗咬到了,急忙赶下来一看,奶奶心里的石头终于放下来了。才把我接到家里。我猜想,可能它把我当作坏人了吧!
经过一段时间,我常往那里过。它也好像渐渐熟悉了我。
在一个意想不到的下午,我也像往常一样经过那里。又遇见了那只小狗。它见了我,摇摇尾巴,好像很高兴。我继续向上走,小狗竟跟了上来。它过来蹭蹭我的腿,我也轻轻摸了摸它的毛。它好像想让我留下来陪它玩。
我便把它带到家里……啊!我一回忆到那天,是多么的愉快呀!假如时间能够倒流,我真希望再次回到那天。