五年级写小狗的作文
我家的小狗叫萌萌,它的头是黑色的,走到黑暗的地方就只能看见它黑白花的身体在走动,非常好笑。
它刚来的时候还小,连上楼梯都不敢上。每次上下楼梯我都抱着它,有一次我一个不小心把它抛下楼梯,我吓得心惊肉跳,萌萌却一骨碌身儿爬了起来,好像一点也不疼一样。从此以后萌萌就开始自己上下楼梯,而且它跑的比我跑的都快。
萌萌非常调皮,把我们的东西咬的左一个印子右一个印子的,把我心爱的芭比娃娃丢的左一个右一个,然后仰着小脸看着我,知道我们生气了便“汪汪”地叫,好像在说:“对不起”小主人,让你不忍心去责备它。
萌萌也非常乖,每当我在写作业的时候,它就在门边守着,直到我写完作业了它才跑到我的身边,用脸蹭着我的小腿直叫,好像在说:“你作业写完了,快点陪我玩吧!”
萌萌也是一个小吃货。它从来不吃骨头,只吃狗粮和肉,我们吃饭了,它就在我们旁边望着,能有一块肉给他,就算是肉渣它也愿意。如果你要是给它一块骨头,它就会不理睬,跑去吃狗粮了,如果你给它一块肉,它会把这块肉叼在嘴里,跑到它的狗窝里去吃,好像怕别人和它抢一样。
小狗时刻都陪伴着我,我太喜欢它了,渐渐地小狗也成了我们家庭成员之一了。我们成了形影不离的好朋友。