我们是祖国的花朵,那么老师就是辛勤的园丁。培育着一朵朵娇嫩的花朵。“老师”这个职位多光荣呀。老师从小教我们学习认字。让我们好好学习,长大后成为有用之材,报孝祖国,建设国家。
每当我走过老师办公室时总会看到老师们坐在凳子上认真的批改、翻阅着同学们的作业本。面对着那些字体不工整,作业乱写的同学,老师感到非常气愤。俗话说“人物头、人物头,没有这头有那头”。有的同学虽然学习不好,但在劳动方面却很积极,老师看见后也会夸奖同学们。老师对学生们都是一视同仁,绝不会偏坦式针对某个同学。每当我们有不懂的问题时向老师请教,老师都会耐心的向大家讲解。
记得有一次上数学课的时候,我没认真听讲。到了写作文的时候却不会做了,可我又不敢到办公室去请教老师,生怕被老师批评。由于胆小所以没向老师请教。下课,组长发下来了错了的作业本,果然有我的。但我又不知道该怎样改,我终于鼓起勇气走进了办公室,我作手指指那道不会做的题。老师向我一一讲解,最后临走的时候不问我懂了吗。我低声地说道“我懂了”。走出办公室,我的脸唰一下红了,感到非常愧疚。从那以后我每做一道题都会仔细想,想该怎么做,不再马虎,草率了。
还记得那是上四年级的时候。一个寒冷的冬天教室外面下着洁白的雪,下课铃一响同学们就飞奔出去玩雪,而我们的语文老师也有一颗童心,看见我们在外面快乐地玩着雪。她也迫不及待的跑了出来和我们一起打雪仗,堆雪人、直到上课铃声响了我们才依依不舍地到了教室,这真是师生同乐呀!
现在我已经上六年级了,我一定要好好学习,正如每个老师所说从小好好学习,长大后成为有用之材。
老师多么伟大啊!在学校就像我们的亲人,无微不至的照顾我们,给予我们知识,让我们在知识的海洋里遨游。