一部很现实题材的电影,一部讲述校园霸凌的电影!这这部作品真的很揪心,不知道有多少次咬牙切齿想冲进电影里大人的感觉,这也就是这部作品精良之处,让观众可以入戏,在戏中亲身经历一次原型感受!
这部作品是围绕着小北和陈念二者为故事线进行整部剧的发展!
陈念一个成绩优异却因教育资源缺乏转学进了高考复读班,因为胡小蝶的自杀成为了下一个被霸凌的接班人,加上她母亲的不良影响,这让她被孤立无援,本以为熬过了高考,一切都以为会好!一次意外的相遇,她遇见了小北!而小北,一个从小被抛弃的孩子,靠着自己自食其力,因为没读书,成为了大众眼中的不良少年的小混混!
一次偶然的相遇,一个鬼使神差的勇气,一个被发现的报警电话,一个难忘的吻,就这样,两人在最落魄的时候相遇相逢!
两个自认为跌进谷底的人都在对方身上找到了支撑对方活下去的勇气,找到了对方的闪光点!小北找到了第一个问他疼不疼的人,陈念找到了愿意默默跟在她身后保护她的人!
故事不可能永远都在童话里,而魏莱就是这部剧的最可悲的人,一个心里压抑却没找到正确的疏导方式的人,才会变成一个可以以欺负她人致其死亡而不自知,当她可以笑着面对警察的质问的时候,那一刻多可悲啊!而她也正是可悲的结局!
真的不要去惹一个一直在忍耐一直在忍耐的人,因为你的一颦一笑在她眼里都是万剑穿心,是那么的讽刺!不要以为谁都可以一笑泯恩仇!
这部电影里我很喜欢小北为了心爱的人精心策划,很喜欢小北可以不顾一切摘除陈念的嫌疑,很喜欢小北找到了可以默默守护的人,很喜欢小北可以露出最开心的笑容!
我也喜欢陈念的善意的110,有了开始才会有过程,我很喜欢陈念可以在小北想报仇的时候背后抱住了她,说明她很珍惜这个对她好的人,我很喜欢陈念不愿意让小北顶罪的挣扎!
很喜欢两个人都可以为对方着想,因为他们两个人都可以感同身受对方的感觉!喜欢他们可以一起面对挑战,面对未来!
小北和陈念一起坐上押解车的时候,两个人都释怀了,都解放了,那天的阳光好美,照在他们两个更美!也许很多人会觉得这个结局不美,但我觉得只要两个人在一起,那相视一笑就够了!这就是少年的你,很羡慕少年的人,希望你可以不要成年!
这部剧的制作真的很赞,我很喜欢场景的选择,色调的选择,但我觉得这部剧我最喜欢的就是话外音,高考进场的那一瞬间的死寂,阅卷刷刷刷的声音,小北和陈念互相心有灵犀的声音真的把人带进了戏里!
校园霸凌一个现在国家高度重视的问题,校园霸凌也许你不自知的成为了霸凌者,也许你还以为只是同学间的开玩笑,很多被霸凌者其实有很多原生家庭的问题,所以变的有些懦弱,但请大家不要以戳别人痛处来娱乐自己,没有人会甘愿一直懦弱,只是不愿多此一举!记住,永远不要惹一个不爱说话的人,因为怕他突然说的话会是你最后听到的一句话!每个人都想要有个小北,可不是每个人都会那么幸运,有多少人成了胡小蝶!老话说的好,勿以恶小而为之,勿以善小而不为!如果你遇到胡小蝶这朋友,请至少说一句鼓励的话!
生活在阴沟里记得也要仰望天空!