安全的交通有色彩吗?有!它是绿色的。交通安全的很重要的,几乎每一天都会发生。你是否看到了潜藏在我们每日行走的交通路线上的危险呢?随着经济的日益发展,马路上车辆川流不息的景象随处可见。但因为人们对交通意识的淡薄,一个个鲜活的生命消失于车轮之下当你发现一阵阵欢笑声湮没在尖锐的汽笛声中;当你面对拿些触目惊心的场景时,你能不感到吗?就是因为不遵守交通规则,才会有这么伤人的事情发生,因此——珍爱生命!动荡年代最可怕的是战争,二和平年代最可怕的是车祸,这不是危言耸听。在全球每年死于交通事故的人相当于一此中型战争的阵亡人数。就天天在马路上行走的行人;骑自行车的车主;开车的驾驶员等一些人二言,谁能说他们万事称心如意呢?有的人乱闯红绿灯;有的人乱窜马路;有的人不走人行道等一系列违规行为,谁又能保证他们的安全呢?违了落实交通安全教育活动,贯彻“安全第一,预防为主”的方针,应大力宣传和加强师生的安全教育,提高师生的和自我防范能力,积极营造良好的氛围,杜绝各种,防止发生。关爱生命,安全出行。
小小的地球却载有六十几亿人口,涌动着千万计的人流车轮。热越来越多,车也与日俱增,在那分秒之间不知演绎了多少次形形色色的悲剧。
走入社会,你就不得不重视交通安全。大家都知道一次小小的疏忽,一次预料不到的意外,就可能夺去一个珍贵的生命,夺走一片爱的天空,更夺走了一个幸福美满的家庭。谁愿意把自己的生命当儿戏呢?注意交通安全,就等于保障你的生命安全。如果你时刻都在注意交通安全,那不幸的时刻就不会落到你身上;假如你把交通安全置之度外,那你就有可能被一场无情的交通事故冷酷地吞食了。