蚕宝宝作文600字
三年级的时候,妈妈的同事送了我4只蚕宝宝。我很喜欢它们。
每天一下课,我到家第一时间就是去看蚕宝宝们。看它们有没有把桑叶吃光。就这样日复一日,我的小蚕宝宝们终于把一袋子的桑叶吃光了。它们长得又肥又壮。我急忙问妈妈:“哪里还有桑叶呀?我的蚕宝宝们已经把桑叶吃光了!”妈妈听了,二话不说,拿了个袋子就带我下楼。
妈妈和我来到小区的停车场旁,指指树上。我抬头一看,哇!满树的桑叶耶!我左蹦蹦,右跳跳,摘了好多的桑叶。没过一会儿,我就摘满了一大袋,兴高采烈地回到了家。
到家后,我迫不及待地拿了许多桑叶喂我的蚕宝宝们。万万没想到,悲剧发生了!正当我的蚕宝宝们津津有味地吃着新鲜的“粮食”时,我最喜欢的那只蚕宝宝,忽然滚下了桑叶,死了!过了一会儿,其他的蚕宝宝也接二连三地滚下了桑叶。我伤心地把这件告诉了正在上班的妈妈,妈妈焦急万分,连忙联系小区物业了解情况。物业回话:“咱们小区里的花草树木昨天刚刚喷洒过农药,你们家的蚕宝宝可能食用了过量的农药而导致死亡的!”
听到这个消息后,我不禁号啕大哭,我可怜的蚕宝宝就这么夭折了!我很想打自己一巴掌!这四条小生命多么可爱,我跟它们的感情又那样深厚。以后养蚕,我一定要谨慎,绝不能再伤害它们的小生命了。