蚕宝宝作文600字
我家养了六只蚕宝宝。它们的头上有一张圆圆的嘴巴,白色的身体软软的,还有一个个小黑点。有很多小小的脚,有点黏黏的感觉,把它们都放在手上的话有一种痒痒的感觉。
刚刚从卵里钻出来的蚕宝宝是一条又小又黑的小虫子,很容易就死掉,但好歹我以前有养过蚕宝宝,还把他们养成飞蛾,所以把它们养活对我来说轻而易举。
它们的食物就是桑叶,还好我家楼下有一棵桑树,不然的话它们就没有得吃了。时间过得飞快,一转眼就过了几个星期,它们的身子慢慢变长、变大,随着它们的食量变大,它们全都变成了一只只可爱的白胖娃娃。
再过两三个星期,蚕宝宝不吃桑叶了,身子慢慢变黄,变小了点,再过几天,它们一个个都吐丝了。它们先在一个角落里吐出一点丝,然后钻进去,过了几天,蚕宝宝们就变成了一个个小棉球——蛹。在几个星期里,它们的蛹一点动静都没有。过了三四天,所有蚕宝宝一齐从蛹里面钻出来,不,应该叫它们蚕蛾了。由于这六只蚕蛾中只有一只是雌蚕蛾,其他五只雄蚕蛾都争着要和雌蚕蛾交尾,雌蚕蛾终于选一只雄蚕蛾跟它交尾。我是怎样分辨它们是雌是雄的呢?原来,雄蚕蛾的身子比较瘦,翅膀也比较大。
我爱我的蚕宝宝,希望它们早日产卵,生一堆可爱的蚕宝宝。