抗美援朝战争的胜利,不仅塑造了一个全新的中国,同时在世界范围内开创了一个全新的时代。
抗美援朝战争的胜利,塑造了一个全新的中国。一百多年来,世界上大大小小几十个国家发动过侵略中国的战争,中国在国际上则一直以懦弱无能、东亚病夫的形象示人。而抗美援朝战争的胜利,让世界看到了中国军人的韧性,看到了中国共产党的果敢,看到了中国人民捍卫国家主权和领土完整的决心,更让世界看到了维护世界和平的中国担当!这场战争的胜利,打出了中国的国威和军威,提高了中国的国际地位,也增强了中国人民的民族自尊心。
抗美援朝战争的胜利,在世界范围内开创了一个全新的时代。这场战争,显示我国坚决抵抗帝国主义侵略的意志与决心,鼓舞了世界人民保卫世界和平、反对侵略的意志和决心。抗美援朝战争是一场实力悬殊的战争,但也是这场战争的胜利,打破了美帝的不败神话,打破了帝国主义靠坚船利舰就能侵略其他国家的野蛮逻辑,推动了世界范围内民族解放运动的蓬勃发展。
七十年前的抗美援朝战争,是保卫和平,反抗侵略的正义之战,是中朝两国人民永远铭记的团结战斗的伟大胜利。伟大的抗美援朝精神穿过70年的时光,至今激励着我、我们这些新时代大学生青年不断向前奋进!