写历史的作文
1月24日下午,我去了杭州历史博物馆。那儿图文并茂的展示和游客能参与互动的活动安排,让我了解了杭州乃至中国古老而悠久的历史和文化。杭州历史博物馆展厅共分三层,第一层为原始社会到隋唐五代时期展厅和运河厅,第二层为两宋、元明清时期展厅和百年老店厅,第三层是邮票和书画展厅。展品以历年杭州出土的珍贵文物为主,反映了杭州辉煌的历史和文化。我一进入这些展厅,就觉得我进入了历史的长廊,非常激动。我首先来到能参与互动的印刷术展示,我按照解说员的提示,用宣纸马上在印板上印刷出一幅竹叶画和一首诗,这就是中国古代四大发明之一,劳动人民用智慧发明出来的印刷术。我又来到了各朝代的展厅,一件件陈列的陶瓷文物,让我眼花缭乱,特别是“黄玉卧兽”、“水晶杯”、“青铜童子烛台”的精美,引人注目。
接着,我进入了最喜欢的邮票和书画厅,世界各国500多枚的珍贵邮票,让我惊奇万分!作为一名集邮爱好者,我那集到的几百枚邮票中,竟然在这里只看到了2枚。时间过得很快,博物馆里一下就二、三个小时过去了。我依依不舍地参观完展厅,又写了祝福卡,还快速地与爸爸、妈妈一起完成了一份有关杭州历史的答题游戏,满分的成绩让我欢呼雀跃。这次参观真有意思,我学到了很多知识,而且非常的开心。